فورد تستدعي 1.1 مليون مركبة في الولايات المتحدة

فورد تستدعي 1.1 مليون مركبة في الولايات المتحدة
أخبار البلد -   استدعت شركة فورد موتور نحو 1.1 مليون مركبة في الولايات المتحدة، بسبب خلل برمجي في كاميرات الرؤية الخلفية، قد يؤدي إلى عدم عرض الصورة أو تأخر ظهورها، مما يزيد من خطر وقوع الحوادث.

خلل يشمل مجموعة من الطرازات أوضحت شركة صناعة السيارات في ملف قدمته إلى الإدارة الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة (NHTSA) أن هذا الخلل يشمل مجموعة واسعة من الطرازات.

من بين هذه الطرازات برونكو، F-150، إيدج، إسكيب 2021-2024، كورسير، F-250، F-350، F-450، F-550، F-600، إكسبيديشن 2022-2024، ترانزيت 2022-2025، موستانغ Mach-E 2021-2023، لينكون نوتيلوس 2024، رينجر، موستانغ، ونافيجيتر 2022-2024.

وأكدت الشركة أنها تلقت ادعاءً واحدًا فقط عن حادث بسيط نتج عنه أضرار في الممتلكات يُعتقد أنه مرتبط بهذه المشكلة.

وذكرت فورد في بيان، أنه سيتم معالجة هذا العيب من خلال تحديث برامجي يتم تحميله إلى المركبات، حيث يُعد هذا البرنامج بمثابة نظام التشغيل الخاص بشاشة العرض الرئيسية، ويتحكم في العديد من وظائف السيارة، مثل تشغيل التطبيقات والملاحة.

ومن المقرر أن يتم إرسال إشعارات رسمية إلى أصحاب السيارات المتأثرة بحلول 16 يونيو/حزيران، يعقبها إشعار ثان بمجرد توفر التحديث البرمجي الكامل في وقت لاحق من هذا العام.

سلسلة من التحقيقات كانت NHTSA قد تلقت في وقت سابق أكثر من 30 شكوى متعلقة بكاميرات الرؤية الخلفية في مركبات فورد F-150 طرازات 2021 إلى 2023.

وأصدرت شركة فورد في أبريل/نيسان استدعاءين آخرين في الولايات المتحدة شمل كل منهما نحو 289 ألف مركبة بسبب مشاكل مشابهة في كاميرات الرؤية الخلفية، وذكرت أنها ستقوم باستبدال الكاميرات في تلك المركبات المتأثرة.

وتأتي هذه الخطوة استكمالًا لسلسلة من التحقيقات والإجراءات التصحيحية، حيث سبق أن وافقت الشركة في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي على دفع غرامة مدنية قدرها 165 مليون دولار بعد أن كشفت تحقيقات الإدارة الوطنية للسلامة المرورية أن فورد فشلت في إجراء عمليات الاستدعاء في الوقت المناسب بخصوص عيوب مشابهة.

وتعود جذور القضية إلى أغسطس/آب 2021، حين فتحت الإدارة تحقيقًا بعد أن استدعت فورد نحو 620 ألف مركبة في عام 2020 بسبب عيب في كاميرا الرؤية الخلفية، قبل أن توسّع عملية الاستدعاء في عام 2022، وتضيف نحو 24 ألف مركبة إضافية في مارس/آذار.
شريط الأخبار رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تحذيرات بشأن الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة