"شعوذة المقابر" .. دعوات في الجزائر لمنع زيارات النساء

شعوذة المقابر .. دعوات في الجزائر لمنع زيارات النساء
أخبار البلد -  
تعالت الأصوات الجزائرية المطالبة بمنع النساء من زيارة المقابر، وسط مطالبات بوضع كاميرات المراقبة في الأماكن ذاتها، لمنع انتشار ظواهر السحر والشعوذة، التي كشفت عنها كمية كبيرة من الطلاسم الذي تم العثور عليها بين الموتى، وفق وسائل إعلام جزائرية.
وقال متطوعون في حملة لتنظيف المقابر، انطلقت في أوائل مايو/ أيار الجاري في عدد من الولايات والمناطق المختلفة في الجزائر، إنه يجب على الدولة الجزائرية إصدار قوانين تمنع النساء من دخول المقابر، نظرًا لكونهن الأكثر ترددًا إلى زيارة الدجالين والمشعوذين.
جاء ذلك على إثر الصدمة التي انتابت عددًا من أفراد حملة التنظيف، بعد العثور على عدد كبير من الطلاسم في عدة مقابر، في انتهاك لحرمات الأموات، حسب صحف محلية.
وطالبت أصوات الحملة ذاتها، الدعم من السلطات الجزائرية للمتطوعين في حملة تنظيف المقابر، لا سيما مع مطالبات بملاحقة السحرة والمشعوذين، لوقف التعرض بالإيذاء للآخرين.
كما اقترح بعض أفراد حملة تنظيف المقابر على السلطات الجزائرية وضع كاميرات المراقبة في كل المقابر على الأراضي الجزائرية، مع وضع قوانين صارمة لتحديد مواعيد الزيارات بدقة، دون ترك الأمر دون ضوابط تحكمه.
في المقابل، اعترض بعض نشطاء التواصل الاجتماعي على المطالبات بمنع النساء زيارة القبور، معتبرين أن ذلك تعد وانتهاك واضح لحقوق النساء في زيارة ذويهن من الموتى. كما لم يصدر أي رد رسمي من الجهات المعنية في الجزائر بشأن القضية المُثارة عبر مواقع التواصل الاجتماعي في الجزائر.
شريط الأخبار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان