اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأزمة المالية تضع إدارة الجزيرة أمام سيناريوهات عدة

الأزمة المالية تضع إدارة الجزيرة أمام سيناريوهات عدة
أخبار البلد -  
تسببت الظروف المالية الصعبة التي يعشيها نادي الجزيرة لكرة القدم في الوقت الحالي بتأزم موقف إدارة النادي التي باتت في موقف صعب للغاية، ما يجعلها أمام سيناريوهات عدة، في المرحلة المقبلة.
 

وكشف عضو مجلس إدارة النادي وأمين السر وائل الجعبري، عن موافقة المجلس أول من أمس، على استقالة العضو خالد المدني.
 

وبين الجعبري في تصريح لـ"الغد" أن المدني كان مترددا في الفترة الماضية في اتخاذ قراره وتقدم باستقالته في أكثر من مناسبة قبل أسابيع بسبب الأوضاع التي يعيشها النادي.
وأشار الجعبري إلى أن مجلس الإدارة يعمل جاهدا من أجل تأمين رعاة للنادي من دون أن يحقق مبتغاه حتى اللحظة.
وأضاف: "عضوية إدارة الجزيرة ليست مجرد مقعد ومنصب، ومن كان يعلم نفسه أنه لم يقدم أي شيء للنادي، فكان من الأجدر به عدم ترشحه للعضوية منذ البداية".
ولفت أمين السر إلى أن الإدارة أجرت محاولاتها مرات عدة، مع نائب رئيس النادي السابق، وائل أبو عواد، من أجل تسليمه مهام إدارة النادي برفقة أسماء من اختياره شريطة إنقاذ النادي من الأزمة المالية التي تعصف به، لكن الأخير رفض تلك المحاولات معللا ذلك بأنه لن يعود إلى النادي بسبب ارتباطاته بعمله الخاص.
وتابع الجعبري: "هناك أحاديث تدور من قبل أعضاء إدارة النادي بالاستقالة، مشددا في الوقت ذاته، على أنه من الصعب الاستقالة من النادي إلا في حال قدوم أشخاص قادرين على النهوض بالنادي وتقديم الدعم المالي، خاصة وأن النادي يعيش في ضائقة مالية وليست فنية أو إدارية على حد تعبيره.
ونوه إلى أن الإدارة الحالية أمام سيناريوهات عدة، لكن التخلي عن النادي في هذه الظروف الصعبة من دون تأمين مجلس إدارة قادر على توفير الدعم المالي، قد يجعل النادي في موقف محرج جدا ومن شأنه أن يضيف أعباء ومشاكل كبيرة.
وعلل الجعبري أسباب عدم تأمين حجوزات للاعبي الفريق في الجولة الأخيرة أمام العقبة بدوري المحترفين على ملعب الأخير، أن مدينة العقبة شهدت حفلا غنائيا كبيرا بالتزامن مع موعد المباراة وكان هناك عطلة في المملكة لمدة 3 أيام، لافتا إلى أن إدارة النادي لم تجد حجوزات في أي فندق وقامت في حينها بمضاعفة مبلغ الحجوزات وصرفه للاعبين تعويضا عن ذلك.
وأردف: "قمنا برفقة نادي شباب العقبة بمخاطبة لجنة المسابقات باتحاد كرة القدم لنقل المباراة إلى عمان أو الرزقاء وقوبل طلب الناديان بالرفض، ومن ثم قمنا بتقديم مقترح إقامة اللقاء يوم الأربعاء بدلا من الخميس إلا أن إدارة العقبة رفضت ذلك المقترح.
وختم الجعبري حديثه: "نسعى جاهدين إلى تأمين رواتب اللاعبين المتبقية عن الموسم الأخير لكن ذلك يحتاج إلى بعض الوقت ومن الصعب تأمين المبلغ خلال يوم أو يومين".
وكان الجزيرة، أنهى موسمه سادسا على سلم الترتيب بدوري المحترفين برصيد 30 نقطة، ويعاني من تأخير صرف رواتب لاعبيه بما يقارب 4 أشهر.

شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين