برشلونة يقترب من حسم لقب الدوري بفوز مثير 4-3 على ريال مدريد

برشلونة يقترب من حسم لقب الدوري بفوز مثير 43 على ريال مدريد
أخبار البلد -  

حقق برشلونة عودة نارية من تأخره 0-2 ليفوز على ضيفه وغريمه الازلي ريال مدريد 4-3، ضمن المرحلة 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم الأحد، ويصبح على مشارف التتويج باللقب.

ورغم إحراز الفرنسي كيليان مبابي ثلاثية "هاتريك" لفريقه (5 من ركلة جزاء، 14 و70)، إلا أن ثنائية البرازيلي رافينيا (34 و45) وهدفي إريك غارسيا (19) ولامين جمال (45) قادا العملاق الكاتالوني لقلب النتيجة وتوسيع الفارق إلى 7 عن ريال قبل 3 جولات من النهاية.

وبعد خروجه من نصف نهائي دوري أبطال اوروبا الثلاثاء على يد إنتر ميلان الإيطالي، بات لقب الدوري الإسباني الأهم بالنسبة لرجال المدرب الألماني هانزي فليك للتأكيد على التطور الكبير الذي حققه الفريق هذا الموسم.

وبالفعل نجح العملاق الكاتالوني في تسطير فوزه الرابع في رابع مواجهة للكلاسيكو بين الفريقين هذا الموسم، مؤكدا تفوقه على غريمه التقليدي.

لكن ريال حقق بداية خيالية بعد حصوله على ركلة جزاء بعد 4 دقائق فقط من صافرة البداية، إثر كرة بينية من داني سيبايوس إلى مبابي وضعت الأخير في مواجهة الحارس البولندي فويتشيخ شتشيزني الذي اندفع نحو الكرة بمحاولة للوصول إليها قبل مبابي لكنه أسقطه أرضا، فانبرى الاخير للركلة بنجاح (5).

وفرض "النادي الملكي" صمتا مطبقا في الملعب الأولمبي عندما ضاعف مبابي تقدم فريقه إثر تلقيه تمريرة رائعة من البرازيلي فينيسيوس بقدمه اليمنى فأسكن الفرنسي الكرة بسهولة في الشباك رغم اعتراض النادي الكاتالوني على وجود خطأ على جمال خلال مجريات الهجمة (14).

وواجه برشلونة البداية الكارثية بهدوء، وهو ما تُرجم بوابل من الفرص أبرزها اثر كرة مقوسة رائعة من جمال تصدى لها الحارس البلجيكي تيبو كورتوا (18)، قبل أن يعيد غارسيا "البلاوغرانا" إلى صلب المواجهة بتسجيله هدف تقليص النتيجة من كرة رأسية بعدما مررها له فيران توريس برأسه اثر ركلة ركنية (19).

وواصل برشلونة هيمنته الكاملة على أرض الملعب إستحواذا وأداء، فارضا التعادل عن طريق نجمه اليافع جمال من تسديدة مقوسة أكثر من رائعة من داخل المنطقة بعد أن هيأها له توريس ايضا (32).

وتواصلت الإثارة اللامتناهية في مواجهة الكلاسيكو، عندما استغل أصحاب الأرض لحظات من الضياع في أداء غريمه بعد اصطدام بين مبابي وداني سيبايوس، فانتزع بيدري الكرة ومرر بشكل خاطف الى رافينيا الذي لم يتوان عن تسجيل هدف التقدم (34).

وبعد لحظات من إلغاء الحكم قراره بمنح مبابي ركلة جزاء إثر عرقلة من القائد الهولندي فرانكي دي يونغ (45)، وجه العملاق الكاتالوني ضربة صاعقة لمنافسه بتسجيل الرابع والثاني لرافينيا بعد أن استغل توريس خطأ فادحا من لوكاس فاسكيس ليقتنص الكرة ويمررها للبرازيلي الذي عكسها من داخل منطقة الست ياردات في المرمى (45).

وأوشك مبابي على تسجيل هدفه الثالث لكن تسديدته مرت بجانب المرمى (56)، قبل أن يُكتب له النجاح في إحراز الهاتريك إثر تمريرة على طبق من فضة عبر فينيسيوس محييا آمال فريقه (70) لكن برشلونة بقي متمسكا بتقدمه ليخرج بثلاث نقاط ثمينة في مشوار ضمان اللقب.

شريط الأخبار تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010