4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا

4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا
أخبار البلد -  
من السهل إغفال ما يحتاجه الجسم نظرًا لانشغالنا في أمور الحياة اليومية، فالحديد، على سبيل المثال، لا يلفت الانتباه غالبًا، ولكنه يلعب دورًا رئيسيًا في الحفاظ على الطاقة وتوازن الهرمونات وتخفيف الشعور بالتعب، وبعض أفضل مصادر الحديد موجودة في العديد من الأطعمة الشائعة ويمكن أن توفر احتياجاتنا حتى عند إضافتها أسبوعيًا لنظامنا الغذائي، وفقًا لموقع "Food-ndtv".

السبانخ
السبانخ معروفة بمحتواها العالى من الحديد، وتُعد طريقة رائعة لدعم مستويات صحية للحديد في الجسم وتعزيز تدفق الدم والحفاظ على قوة التحمل، ويمكن تناولها مطبوخة أو مزجها في العصائر.

الحمص
الحمص غنى بمحتواه من الحديد والبروتين، حيث تحافظ هذه البقوليات على طاقتك وتشعرك بالشبع لفترة طويلة، كما أنه يتمتع بميزة إضافية في كونه سهل التحضير ويمكن تخزينه بكميات كبيرة وتخزينها.

البنجر
بفضل لونه الأحمر الداكن ونكهته الترابية، لا يقتصر دور البنجر على إضفاء نكهة مميزة على طبقك فحسب، بل يُساعد على تعزيز تدفق الدم ، كما يدعم البنجر نضارة البشرة، ويُحارب مشاعر التعب والإرهاق بفعالية كبيرة، ويمكنك إضافة البنجر إلى بعض الأطعمة أو إضافته إلى السلطات أو حتى تناوله في شكل عصير.

بذور السمسم
قد تبدو بذور السمسم صغيرة، لكنها غنية بالحديد والدهون الصحية، مما يجعلها إضافة رائعة لكل شيء، حيث يمكن إضافتها إلى الصلصات والحلويات، كما أنها تدعم صحة العظام.
من السهل إغفال ما يحتاجه الجسم نظرًا لانشغالنا في أمور الحياة اليومية، فالحديد، على سبيل المثال، لا يلفت الانتباه غالبًا، ولكنه يلعب دورًا رئيسيًا في الحفاظ على الطاقة وتوازن الهرمونات وتخفيف الشعور بالتعب، وبعض أفضل مصادر الحديد موجودة في العديد من الأطعمة الشائعة ويمكن أن توفر احتياجاتنا حتى عند إضافتها أسبوعيًا لنظامنا الغذائي، وفقًا لموقع "Food-ndtv".

شريط الأخبار انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة الأردن .. سارق دواء باحدى المستشفيات ينال عقابه جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم