4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا

4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا
أخبار البلد -  
من السهل إغفال ما يحتاجه الجسم نظرًا لانشغالنا في أمور الحياة اليومية، فالحديد، على سبيل المثال، لا يلفت الانتباه غالبًا، ولكنه يلعب دورًا رئيسيًا في الحفاظ على الطاقة وتوازن الهرمونات وتخفيف الشعور بالتعب، وبعض أفضل مصادر الحديد موجودة في العديد من الأطعمة الشائعة ويمكن أن توفر احتياجاتنا حتى عند إضافتها أسبوعيًا لنظامنا الغذائي، وفقًا لموقع "Food-ndtv".

السبانخ
السبانخ معروفة بمحتواها العالى من الحديد، وتُعد طريقة رائعة لدعم مستويات صحية للحديد في الجسم وتعزيز تدفق الدم والحفاظ على قوة التحمل، ويمكن تناولها مطبوخة أو مزجها في العصائر.

الحمص
الحمص غنى بمحتواه من الحديد والبروتين، حيث تحافظ هذه البقوليات على طاقتك وتشعرك بالشبع لفترة طويلة، كما أنه يتمتع بميزة إضافية في كونه سهل التحضير ويمكن تخزينه بكميات كبيرة وتخزينها.

البنجر
بفضل لونه الأحمر الداكن ونكهته الترابية، لا يقتصر دور البنجر على إضفاء نكهة مميزة على طبقك فحسب، بل يُساعد على تعزيز تدفق الدم ، كما يدعم البنجر نضارة البشرة، ويُحارب مشاعر التعب والإرهاق بفعالية كبيرة، ويمكنك إضافة البنجر إلى بعض الأطعمة أو إضافته إلى السلطات أو حتى تناوله في شكل عصير.

بذور السمسم
قد تبدو بذور السمسم صغيرة، لكنها غنية بالحديد والدهون الصحية، مما يجعلها إضافة رائعة لكل شيء، حيث يمكن إضافتها إلى الصلصات والحلويات، كما أنها تدعم صحة العظام.
من السهل إغفال ما يحتاجه الجسم نظرًا لانشغالنا في أمور الحياة اليومية، فالحديد، على سبيل المثال، لا يلفت الانتباه غالبًا، ولكنه يلعب دورًا رئيسيًا في الحفاظ على الطاقة وتوازن الهرمونات وتخفيف الشعور بالتعب، وبعض أفضل مصادر الحديد موجودة في العديد من الأطعمة الشائعة ويمكن أن توفر احتياجاتنا حتى عند إضافتها أسبوعيًا لنظامنا الغذائي، وفقًا لموقع "Food-ndtv".

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية