اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ريال مدريد يطلب معاقبة برشلونة

ريال مدريد يطلب معاقبة برشلونة
أخبار البلد -  
عادت قضية "نيغريرا" لتلقى بظلالها على أجواء الكرة الإسبانية وذلك مع اقتراب موعد كلاسيكو جديد بين ريال مدريد وبرشلونة لحساب الجولة 35 من الدوري الإسباني، يوم الأحد المقبل.
وسيكون "كلاسيكو" الليغا، هذا الأسبوع بين البارسا والريال على ملعب مونتجويك، شبه حاسم في حسم لقب الدوري الإسباني، وذلك بعد أن حقق الفريق الكتالوني منذ أسبوعين الفوز بلقب كأس ملك إسبانيا في أعقاب مباراة مثيرة (3 ـ2) على ملعب إشبيلية.
ووفقا لتقارير قريبة من نادي برشلونة، صبّ فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، مزيدا من الزيت على النار في قضية نيغريرا، التي يُتَّهم فيها برشلونة بالفساد وتقديم أموال للجنة الحكام سابقا للحصول على مساعدات تحكيمية في منافسات الدوري.
وتعود قضية "نيغريرا" إلى شهر فبراير 2023، وهي تحمل إسم خوسيه نيغريرا الحكم السابق، الذي شغل بعد اعتزاله، منصب رئيس لجنة الحكام في الاتحاد الإسباني للعبة.
وتم توجيه اتهامات لبرشلونة بارتكاب جرائم فساد مالي وإداري وتقديم رشوة مالية بقيمة 7.3 مليون يورو إلى خوسيه نيغريرا بين عامي 2000 و2018 أثناء فترة توليه منصبه كنائب في اللجنة الفنية للحكام.
وقبل أيام قليلة من كلاسيكو الجولة 35 من الليغا، أعاد ريال مدريد تحريك القضية ومطالبة الاتحاد الإسباني لكرة القدم بمعاقبة برشلونة.
وقالت مصادر إخبارية إن فلورنتينو بيريز طلب من رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، رفائيل لوزان، فرض عقوبة على الغريم الكتالوني بشأن القضية الشهيرة، وفق ما اعترف به الأخير في تصريحات إعلامية.
وكشف لوزان عن فحرى رسالة تلقاها من رئيس ريال مدريد، فلورنتينو بيريز، قائلا: "لقد التقيتُ ببيريز مرتين أو ثلاثا، أخبرني بضرورة اتخاذ إجراء ضد برشلونة بشأن قضية نيغريرا".
وتابع: "إنها قضية محرجة، لكنها لا تؤثر على التحكيم الحالي، المسألة بين أيدي المحاكم الآن".
وتجري التحقيقات في القضية بشأن المدفوعات التي قام بها نادي برشلونة لنيغريرا ونجله بين عامي 2001 و2018، والتي بلغت قيمتها نحو 7 ملايين يورو.
ويلتقي برشلونة على قواعده يوم الأحد 11 مايو الجاري مع ريال مدريد في الجولة 35 من الليغا لمزيد توسيع الفارق والاقتراب من حسم لقب الليغا بعد أن توج بكأس الملك.
وفي المقابل، سيكون الريال، صاحب الـ75 نقطة، بفارق 4 نقاط خلف غريمه، أمام فرصة أخيرة لإنقاذ موسمه والعودة في سباق المنافسة على اللقب وذلك قبل 3 جولات عن النهاية.

شريط الأخبار مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة