اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"حرب الذهب".. العثور على جثث في منجم بالبيرو

حرب الذهب.. العثور على جثث في منجم بالبيرو
أخبار البلد -  

أعلنت شركة تعدين خاصة في بيرو، الأحد، العثور على جثث 13 من موظفي الأمن التابعين لها، بعد أكثر من أسبوع على اختطافهم من قبل مجموعة مسلحة يُشتبه في ارتباطها بعصابات إجرامية تنشط في قطاع التعدين غير القانوني.

وقالت شركة "لا بوديروسا"، التي تتخذ من العاصمة ليما مقرا لها، إن فرق الإنقاذ تمكنت من استعادة جثث الضحايا من منجم الذهب التابع لها في مدينة باتاز النائية، شمال غربي البلاد.

وأشارت الشركة إلى أن المجموعة المسلحة التي نفذت عملية الاختطاف في 26 أبريل الماضي، تضم عمال مناجم غير رسميين متورطين في أنشطة إجرامية، وتتقاتل للسيطرة على مواقع تعدين الذهب في المنطقة.

ولم تصدر السلطات البيروفية، بما في ذلك وزارة الداخلية والشرطة، أي تعليق رسمي حتى الآن بشأن الحادثة.

وأوضحت "لا بوديروسا" أن هذا الهجوم ليس الأول من نوعه، حيث سبق وأن تعرض المنجم ذاته لهجوم مماثل في ديسمبر من العام الماضي، استخدمت فيه المتفجرات، وأسفر حينها عن مقتل 9 أشخاص وإصابة 15 آخرين.

وأضافت الشركة أن عدد موظفيها الذين لقوا حتفهم جراء أعمال عنف منذ بدء عملياتها في عام 1980، ارتفع إلى 39 قتيلا، من ضمنهم الضحايا الـ13 الذين عُثر عليهم مؤخرا.

وتُعد بيرو أحد أبرز منتجي الذهب والنحاس في العالم، غير أن نشاط التعدين غير القانوني يشهد توسعا مطردا، مستفيدا من ارتفاع أسعار المعادن وتطور أساليب الاستخراج، في ظل قوانين تتيح لعمال المناجم غير الرسميين العمل مؤقتاً تحت مظلة قانونية إذا أظهروا نية تقنين أوضاعهم.

شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.