ممثلو قطاعات طبية وصناعية يشيدون بالخطط الدراسية لكلية صيدلة "الشرق الأوسط"

ممثلو قطاعات طبية وصناعية يشيدون بالخطط الدراسية لكلية صيدلة الشرق الأوسط
أخبار البلد -  

أشاد ممثلو قطاعات طبية وصناعية وأكاديمية مرموقة بمضامين الخطط الدراسية في كلية الصيدلة بجامعة الشرق الأوسط، مؤكدين أنها تعكس فهمًا عميقًا لاحتياجات سوق العمل، وتُشكّل خطوة متقدمة نحو إعداد خريجين يمتلكون المهارات المهنية والقدرات التطبيقية التي تواكب متطلبات المرحلة.

جاء ذلك خلال جلسة نقاشية موسعة عقدتها الكلية، بحضور عميدها الأستاذ الدكتور أمجد أبو أرميلة، ونائب العميد الدكتورة سهى أبو دولة، ورؤساء الأقسام وأعضاء الهيئة التدريسية، إلى جانب ممثلين عن نقابة الصيادلة، وعدد من الجامعات الحكومية والخاصة، والمؤسسات الطبية والصناعية.

وهدف اللقاء الذي نُظّم في إطار استراتيجية الجامعة للأعوام الأكاديمية 2022–2025، إلى تعزيز التشبيك بين الكلية والقطاعات العملية، وتقليص الفجوة بين التعليم النظري والتطبيق العملي، بما يسهم في تمكين خريجي الكلية من المنافسة بفعالية في سوق العمل.

وركّز اللقاء على ضرورة تمكين الطلبة من مهارات تقديم المشورة الدوائية، والتواصل الفعال مع المرضى، إلى جانب دعمهم في استكشاف ميولهم المهنية وتطويرها بما يتوافق مع متطلبات المهنة، كما نالت برامج تصنيع المستحضرات التجميلية والكيماوية إشادة خاصة، لما تحتويه من توازن بين الجانب النظري والمهارات العملية، وما توفره من كوادر متخصصة ترفد أحد أكبر القطاعات التصديرية في الأردن.

وانتهى اللقاء بجملة من التوصيات التي ركّزت على تطوير مهارات الطلبة وتوسيع آفاق التعاون بين الكلية ومختلف القطاعات، كما تم التوافق على ترتيب اتفاقيات تعاون جديدة تدعم هذا التوجّه.

شريط الأخبار "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني