الاتحاد الأوروبي يغرّم "تيك توك" 530 مليون يورو بسبب نقل بيانات إلى الصين

الاتحاد الأوروبي يغرّم تيك توك 530 مليون يورو بسبب نقل بيانات إلى الصين
أخبار البلد -  

فرضت هيئة حماية البيانات في أيرلندا، بصفتها الجهة الممثلة للاتحاد الأوروبي، غرامة ضخمة قدرها 530 مليون يورو (نحو 600 مليون دولار) على منصة "تيك توك" اليوم الجمعة، بسبب فشلها في حماية بيانات المستخدمين الأوروبيين من الوصول إليها من قِبَل السلطات الصينية.



وخلال التحقيق، اعترفت شركة التواصل الاجتماعي المملوكة للصين –والتي تخضع أيضاً لتدقيق شديد من جانب الولايات المتحدة – بأنها استضافت بيانات المستخدمين الأوروبيين على خوادم في الصين، وهو ما يتعارض مع نفي سابق كانت قد أعلنته.


وجاءت إحدى أكبر الغرامات التي فرضتها الهيئة على الإطلاق بعد تحقيق في قانونية عمليات نقل البيانات التي تجريها "تيك توك"، وفقا لشبكة (سي إن إن) الإخبارية.


وقال نائب مفوض لجنة حماية البيانات، غراهام دويل: "فشلت (تيك توك) في التحقق والضمان والإثبات بأن البيانات الشخصية للمستخدمين (الأوروبيين)، التي تم الوصول إليها عن بُعد من قِبَل الموظفين في الصين، قد مُنحت مستوى حماية يعادل بشكل أساسي المستوى المضمون داخل الاتحاد الأوروبي".


وأضاف دويل في بيان: "لم تعالج المنصة احتمالية وصول السلطات الصينية إلى البيانات الشخصية (للأوروبيين) بموجب قوانين مكافحة الإرهاب والتجسس وغيرها من القوانين الصينية التي حددتها (تيك توك) على أنها تختلف جوهرياً عن معايير الاتحاد الأوروبي".


وقالت "تيك توك"، إنها تخطط لاستئناف غرامة الاتحاد الأوروبي، مؤكدة أنها "لم تتلقَ أبداً طلباً" من السلطات الصينية للحصول على بيانات المستخدمين الأوروبيين.


وقالت كريستين غراهن من "تيك توك" أوروبا: "(تيك توك) لم تقدم أبداً بيانات المستخدمين الأوروبيين إليهم"، وأضافت: "نحن نختلف مع هذا القرار ونعتزم استئنافه بالكامل".
شريط الأخبار شاهد .. إعلان ضخم يجمع كريستيانو رونالدو وميسي ومبابي وفينيسيوس قبل كأس العالم (فيديو) الأمن يعثر على الشخص المفقود في الطفيلة ويكشف عن حالته الصحية إصابات في غارات جوية استهدفت مقار للحشد الشعبي في الأنبار ونينوى مكـافحـة المخـدرات تحـبط تصنـيع وبيـع وترويـج الكريـستـال المخـدّر في الأردن.. والأمـن يكشـف التفاصيل نجاحات "حافلات حكايا" تتعدى خدمة الطلبة لتصيب الشركات والمصانع اسمع كلامكم يعجبني! ..تصريحات لا تُطعم جائعًا ومبادرات تصرخ في وجه الغلاء القوات المسلحة تعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية إسقاط 16 طائرة (إم كيو-9) في ايران .. هذه تكلفة الطائرة الواحدة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق برنامج “حصاد” لدعم تعليم الأبناء وتأمين مستقبلهم   صواريخ إيرانية متعددة الرؤوس تضرب يافا وعمليات حزب الله تربك الشمال مستشفى الجامعة يصدر بيانا: "الطبيب حضر الى المستشفى رغم ايقافه عن العمل احترازياً وقام بالقاء نفسه من الطابق الرابع" خمسة أسئلة عن الحرب في لبنان وتداعياتها بعد شهر على اندلاعها الصناعة والتجارة: تحرير 1101 مخالفة واستقبال 399 شكوى الشهر الماضي حادثة سقوط داخل مستشفى الجامعة الأردنية يثير التساؤلات والمستشفى "لأخبار البلد" انتظروا البيان جامعة البلقاء تعلن مواعيد التسجيل لامتحان الشامل جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تؤكد وقوفها خلف القيادة الهاشمية في مواجهة التحديات الإقليمية الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان في المملكة إلى 16.1% نقابة الفنانين تتحدى المطر وتُحرج المقاولين…!! موجة غبار من الاراضي المصرية تصل الأردن مع ساعات المساء ضبط مهرب خمور يستخدم الجمال لتجاوز نقاط التفتيش