جوارديولا غير متأكد من مشاركة رودري في نهائي الكأس

جوارديولا غير متأكد من مشاركة رودري في نهائي الكأس
أخبار البلد -  

أبدى المدرب الإسباني لمانشستر سيتي الإنجليزي بيب جوارديولا الذي تنازل فريقه عن لقبه بطلا للدوري الممتاز لكرة القدم لصالح ليفربول، سعادته باستعادة خدمات مواطنه رودري ومشاركته في التمارين، لكنه غير متأكد من إمكانية خوضه نهائي الكأس المحلية المقرر هذا الشهر.

وكان من المتوقع أن يغيب لاعب الوسط الدولي الإسباني عن الموسم بأكمله بعد تعرضه لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي لركبته خلال تعادل سيتي مع آرسنال 2-2 في أيلول (سبتمبر).

وكان غياب ابن الـ28 عاما، الفائز بالنسخة الأخيرة من جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، عاملا رئيسا في تراجع سيتي الذي انتهى احتكاره للقب الدوري الممتاز بعدما توج به في المواسم الأربعة الماضية في انجاز لم يحققه أي فريق سابقا.
لكن سيتي تعافى في الآونة الأخيرة وبات رابعا في الترتيب وفي طريقه لحجز مقعد مؤهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل وإنهاء الموسم بين الخمسة الأوائل.
وسيخوض فريق جوارديولا نهائي مسابقة الكأس للمرة الثالثة تواليا حين يتواجه مع كريستال بالاس على ملعب "ويمبلي” في 17 أيار (مايو) الحالي بعد فوزه على نوتنجهام فوريست 2-0 في نصف النهائي الأسبوع الماضي.
وقال جوارديولا أمس عشية لقاء ولفرهامبتون في الدوري "نحن سعداء جدا بعودة رودري إلى التدريبات. ما أن يقول المعالج الفيزيائي والطبيب أنه يمكن لرودري أن يبدأ اللعب لبضع دقائق، سيبدأ بعدها اللعب لبضع دقائق. لكن الأطباء هم من يجب أن يخبروني بذلك”.
وأضاف الإسباني "كانت إصابة صعبة، حدد الأطباء غيابه من 7 إلى 11 شهرا. يتحسن جدا كل يوم أثناء التدريبات، لكن علينا تجنب الانتكاسة أو التعرض للإصابة مجددا. لهذا السبب يجب أن نكون حذرين”.
وعما إذا كان سيتعافى في الوقت المناسب لخوض نهائي الكأس، أجاب جوارديولا "أنا لست طبيبا”.
وكشف جوارديولا أن هدافه النرويجي إيرلينج هالاند لن يخوض مباراة الجمعة ضد وولفرهامبتون رغم عودته إلى التمارين بشكل كامل بعد تعافيه من إصابة في الكاحل تعرض لها في آذار (مارس) خلال مباراة ربع نهائي الكأس ضد بورنموث.
شريط الأخبار أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية