أطاح بحلم رونالدو.. كاواساكي الياباني يهزم النصر في دوري أبطال آسيا

أطاح بحلم رونالدو.. كاواساكي الياباني يهزم النصر في دوري أبطال آسيا
أخبار البلد -  

ودع فريق النصر السعودي بقيادة النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بالخسارة أمام كاواساكي فرونتالي الياباني بثلاثية لهدفين، الأربعاء، في نصف نهائي المسابقة.

المباراة أقيمت على ملعب "الإنماء" بجدة، وافتتح الفريق الياباني التسجيل مبكرًا في الدقيقة العاشرة عبر تاتسويا إتو، بتسديدة صاروخية من على حدود منطقة الجزاء، وتمكن السنغالي ساديو ماني من إدراك هدف التعادل للنصر في الدقيقة 28.

واستعاد كاواساكي تقدمه مجددًا بهدف سجله يوتو أوزيكي بتسديدة من مسافة قريبة بعد كرة ارتدت من البرازيلي بينتو حارس النصر، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الياباني بهدفين لهدف.

وفي الشوط الثاني، تلقى النصر هدفًا ثالثًا في الدقيقة 75 عبر أكيهيرو إيناغا بعد أن حول تمريرة عرضية من زميله البرازيلي اريسون دي سوزا، مباشرة في الشباك، لكن البديل أيمن يحيى قلص الفارق الفريق السعودي من تسديدة قوية في الدقيقة 87.

بهذه النتيجة ضرب كاواساكي موعدا في النهائي، السبت المقبل، على ملعب "الإنماء"، أمام الأهلي السعودي، والذي تأهل لنفس الدور على حساب مواطنه الهلال، الثلاثاء، بنتيجة 3-1.

رونالدو "المحبط والفخور"

وبدا رونالدو متأثرًا بالخسارة، والتقطت له عدسات الكاميرا لحظة نادرة، حين وقف النجم البرتغال بمنتصف الملعب بعد المباراة، وبدا وكأنه يتكلم ونفسه، وعلامات الإحباط بادية على ملامحه، إذ كان البرتغالي صاحب الـ40 يمني النفس باللقب القاري.

لكن البرتغالي، أبى إلا أن يظهر مدى اعتزازه برفاقه، وكتب عبر حسابه على "إكس": "أحيانًا يتأخر الحلم. أنا فخور بهذا الفريق وبكل ما قدمناه على أرض الملعب".

وأضاف بعد اللقاء: "شكرًا جزيلًا لجميع المشجعين الذين آمنوا بنا وساندونا في كل خطوة. دعمكم يعني الكثير".

وركزت الصحف السعودية اليوم على خروج النصر، في حين كانت الجماهير السعودية تمني النفس بمشاهدة نهائي سعودي خالص في كبرى بطولات القارة، مع تأهل الأهلي لختام المسابقة.

وقالت صحيفة "الرياضية" السعودية، إن مرحلة نصف النهائي من البطولة لا تزال تعاند النصر، الذي أهدر فرصة التأهل للنهائي للمرة الثالثة في تاريخه، حيث كان الفريق قد تأهل مرتين إلى هذا الدور وخسر خلاله من بيرسبوليس الإيراني، في 2020، ومواطنه الهلال، في 2021.

بيولي: أتحمل المسؤولية

ونقلت الصحيفة عن مدرب النصرـ الإيطالي ستيفانو بيولي، تحمله مسؤولية خروج الفريق من المسابقة القارية، خلال مؤتمر صحافي بعد اللقاء.

وقال بيولي في المؤتمر: "الحديث عن المباراة صعب، وارتكبنا أخطاء طوال الـ90 دقيقة، ولعبنا باستراتيجية صعبة، ولم يكن لدينا في الشوط الثاني إلا المغامرة، وسنراجع أنفسنا في الدوري للبحث عن مركز متقدم".

وأضاف المدرب الإيطالي: "لم أتفاجأ بالمستوى الذي قدمه الخصم بل تفاجأت بمردود لاعبي فريقي، والأخطاء التي حدثت استغلها لاعبو كاواساكي".

وتابع مدرب النصر: "أتفهم الحزن والنقد والخذلان، لكن هذا حال كرة القدم، كنت أفكر أن تسير الأمور بصورة طبيعية، وأنا أتحمل كامل المسؤولية عن كل ما حدث".

وختم المدرب الإيطالي: "أتفهم كل شيء النقد الفني والتكتيك، ولعبنا أمام فريق أعرف جيدًا طريقته، ولكن كما قلت ظهرنا بمستوى سيئ وهنا كانت المشكلة".


شريط الأخبار نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن