اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شاركت في "باب الحارة" و"هولاكو".. الموت يغيب فنانة سورية شهيرة

شاركت في باب الحارة وهولاكو.. الموت يغيب فنانة سورية شهيرة
أخبار البلد -  

صدم الوسط الفني في سوريا اليوم الأربعاء، بوفاة الفنانة سمر عبد العزيز، التي رحلت عن عالمنا رغم انتصارها على السرطان منذ فترة.

ونعت نقابة الفنانين في سوريا - فرع دمشق، في بيان نشرته في صفحتها على "فيسبوك"، سمر عبد العزيز قائلة: "وداعا الزميلة الفنانة الشابة سمر عبد العزيز.. يشيع جثمانها الطاهر اليوم الأربعاء الساعة 12 ظهرا من مشفى الإيطالي ويصلى عليها في جامع لالا باشا عقب صلاة الظهر، وتوارى الثرى في مقبرة نجها.. تقبل التعازي للرجال والنساء في صالة الإسعاف الخيري الكائنة خلف البرلمان امتداد شارع الحمراء يومي الأربعاء والخميس 30 أبريل و1 مايو من الساعة 8 مساء حتى الساعة 10 ليلا.. إنا لله و إنا إليه راجعون".

وعرفت الفنانة الراحلة سمر عبد العزيز بإطلالتها الهادئة ومشاركاتها اللافتة في عدد من الأعمال الدرامية والغنائية، وتميزت بصوت جميل جعل حضورها لافتا على خشبة المسرح وفي الفعاليات الثقافية والفنية.

تنتمي سمر إلى عائلة فنية، فهي شقيقة الممثلة ثراء عبد العزيز، وابنة الشاعر الغنائي نظمي عبد العزيز، كما أن خالها هو الملحن عزمي مورة.

وقدمت خلال مسيرتها مجموعة من الأغاني التي أحبها الجمهور، من أبرزها: "يسعد لي هالمسا"، "تعلمنا"، "بحياتنا لا تزعلوا"، "يا ولف صبرك علي"، "زهرة الأماني"، و"كتبوني".

أما في الدراما، فشاركت في عدة أعمال بارزة منها: "باب الحارة"، "روزنا"، "أنشودة المطر"، "الثريا"، "هولاكو"، و"سيرة آل الجلالي"، وكان آخر ظهور لها في رمضان الماضي من خلال مسلسل "ليالي روكسي".

في عام 2021، تم تشخيص إصابتها بسرطان الثدي، وذلك بعد فترة قصيرة من تجربة شخصية صعبة إثر انفصالها السريع عن زوجها السابق المخرج محمد معروف بعد 12 يوما فقط من الزواج. خضعت لعملية استئصال جزئي، وتبعتها رحلة طويلة من العلاج الكيميائي انتهت بإعلان شفائها في 2023، لكن وافتها المنية اليوم، حيث وريت الثرى.

شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.