جنرال موتورز تستدعي 600 ألف سيارة.. إليك الأسباب

جنرال موتورز تستدعي 600 ألف سيارة.. إليك الأسباب
أخبار البلد -   أعلنت شركة جنرال موتورز ، عن إطلاق حملة استدعاء كبيرة في الولايات المتحدة، تشمل ما يقرب من 600 ألف سيارة، بسبب احتمالية وجود خلل في مكونات المحرك، قد يؤدي إلى تعطل المركبة أثناء القيادة.

يشمل إجراء شركة جنرال موتورز ، طرازات مختلفة من علامات كاديلاك، وشيفروليه، وجي إم سي، تم إنتاجها بين عامي 2021، و2024.

تشمل مركبات جنرال موتورز ، المتأثرة، طراز كاديلاك، إسكاليد، وإسكاليد إي إس في، إلى جانب شيفروليه، سيلفرادو 1500، وسوبربان، وتاهو.

كما تم تضمين جي إم سي، سييرا 1500، ويوكون، ويوكون إكس إل ضمن القائمة، وفقا لوكالة أسوشيتد برس .

وتشير التحقيقات إلى أن هذه السيارات مزودة بمحركات بنزين قد تحتوي على عيوب في مكونات أساسية مثل عمود الكرنك، أو قضيب التوصيل.

أوضحت الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة الأمريكية NHTSA ، أن المشكلة تعود إلى عيوب تصنيع أو جودة غير مطابقة للمواصفات من قبل الموردين، وذلك وفقا للبيانات التي نشرتها على موقعها.

وأضافت NHTSA ، أن خطورة المشكلة تكمن في أن هذا الخلل قد يؤدي إلى تلف كامل في المحرك، ما يرفع من احتمالية توقف السيارة المفاجئ خلال القيادة، وبالتالي تعريض السائق والركاب لخطر الحوادث.

ونبهت الوثائق الرسمية، إلى أن السائقين قد يلاحظون مؤشرات أولية قبل حدوث أي عطل، مثل صدور صوت غير طبيعي، أو مرتفع من المحرك، أو ضعف مفاجئ في الأداء، أو إضاءة لمبة تحقق من المحرك على لوحة العدادات.

وتوصي شركة جنرال موتورز ، بأخذ هذه الإشارات على محمل الجد، والتوجه فورًا إلى أقرب وكيل معتمد.

كجزء من الحل، أكدت جنرال موتورز ، أن وكلائها المعتمدين سيقومون بفحص المحركات في السيارات المشمولة، وإجراء الإصلاحات اللازمة، أو استبدال المكونات التالفة، بأخرى حديثة دون تحميل المالكين أي تكاليف.

وتم إرسال إشعارات رسمية للوكلاء منذ الأسبوع الماضي، في حين سيبدأ أصحاب السيارات في تلقي الإخطارات اعتبارًا من 9 يونيو المقبل.

وبحسب إشعار بتاريخ 24 أبريل الجاري، يبلغ عدد المركبات التي يشملها الاستدعاء نحو 597.630 ألف سيارة.

إلا أن الشركة قدرت أن نسبة المركبات، التي تحمل الخلل فعليًا لا تتجاوز 3% فقط، ما يعني أن الاستدعاء احترازي إلى حد كبير، ويهدف إلى ضمان أعلى مستويات الأمان للعملاء.
شريط الأخبار انخفاض التداول العقاري 1% منذ مطلع العام و17% في أيار ليسجل 2.5 مليار دينار أردني ترامب يأمر بفتح تحقيق بشبهة "التآمر" للتستّر على "الحالة العقلية لبايدن" نقيب الأطباء يزور الاتحاد الاردني لشركات التأمين ويبحث تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين نحو 1.5 مليون حاج يقفون بعرفة لأداء ركن الحج الأعظم 13 قتيلاً من العلويين بينهم ثمانية أعدموا برصاص "حاجز أمني" فيديو.. طبخ المعلاق المشوي بطريقة بسيطة توقع ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60% أعضاء في “زراعة النواب” يرفضون بياناً باسم اللجنة دون علمهم: لا لتجميل أداء الوزارة على حساب المزارعين أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غداً وفيات الأردن اليوم الخميس 5-6-2025 فعاليات احتفالية في عدد من المواقع السياحية خلال العيد الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للأسمدة تزور شركة البوتاس العربية طائرات مسيرة في سماء عمان واربد والعقبة .. ما القصة ؟! عبد الخالق يقدم تحليلاً لواقع السوق العقاري الاردني "التحديات والفرص" - تفاصيل توقيف مشاركين بمسيرات وسط البلد بسبب "هتافات مسيئة" "لن نسمح لأحد أن يسرق الحُلم"... مدرب النشامى يشعل الحماس شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على التقريرين المالي والإداري الخطة المرورية لدائرة السير "بلّوها واشربوا ميتها" لانها (كوبي بيست) فؤاد عمر المعايطة .. إرادة ملكية من مقدم إلى عقيد ألف مبارك ترمب يضغط لخفض الفائدة "الآن".. فهل يستجيب الفيدرالي الأمريكي؟