اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جنرال موتورز تستدعي 600 ألف سيارة.. إليك الأسباب

جنرال موتورز تستدعي 600 ألف سيارة.. إليك الأسباب
أخبار البلد -   أعلنت شركة جنرال موتورز ، عن إطلاق حملة استدعاء كبيرة في الولايات المتحدة، تشمل ما يقرب من 600 ألف سيارة، بسبب احتمالية وجود خلل في مكونات المحرك، قد يؤدي إلى تعطل المركبة أثناء القيادة.

يشمل إجراء شركة جنرال موتورز ، طرازات مختلفة من علامات كاديلاك، وشيفروليه، وجي إم سي، تم إنتاجها بين عامي 2021، و2024.

تشمل مركبات جنرال موتورز ، المتأثرة، طراز كاديلاك، إسكاليد، وإسكاليد إي إس في، إلى جانب شيفروليه، سيلفرادو 1500، وسوبربان، وتاهو.

كما تم تضمين جي إم سي، سييرا 1500، ويوكون، ويوكون إكس إل ضمن القائمة، وفقا لوكالة أسوشيتد برس .

وتشير التحقيقات إلى أن هذه السيارات مزودة بمحركات بنزين قد تحتوي على عيوب في مكونات أساسية مثل عمود الكرنك، أو قضيب التوصيل.

أوضحت الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة الأمريكية NHTSA ، أن المشكلة تعود إلى عيوب تصنيع أو جودة غير مطابقة للمواصفات من قبل الموردين، وذلك وفقا للبيانات التي نشرتها على موقعها.

وأضافت NHTSA ، أن خطورة المشكلة تكمن في أن هذا الخلل قد يؤدي إلى تلف كامل في المحرك، ما يرفع من احتمالية توقف السيارة المفاجئ خلال القيادة، وبالتالي تعريض السائق والركاب لخطر الحوادث.

ونبهت الوثائق الرسمية، إلى أن السائقين قد يلاحظون مؤشرات أولية قبل حدوث أي عطل، مثل صدور صوت غير طبيعي، أو مرتفع من المحرك، أو ضعف مفاجئ في الأداء، أو إضاءة لمبة تحقق من المحرك على لوحة العدادات.

وتوصي شركة جنرال موتورز ، بأخذ هذه الإشارات على محمل الجد، والتوجه فورًا إلى أقرب وكيل معتمد.

كجزء من الحل، أكدت جنرال موتورز ، أن وكلائها المعتمدين سيقومون بفحص المحركات في السيارات المشمولة، وإجراء الإصلاحات اللازمة، أو استبدال المكونات التالفة، بأخرى حديثة دون تحميل المالكين أي تكاليف.

وتم إرسال إشعارات رسمية للوكلاء منذ الأسبوع الماضي، في حين سيبدأ أصحاب السيارات في تلقي الإخطارات اعتبارًا من 9 يونيو المقبل.

وبحسب إشعار بتاريخ 24 أبريل الجاري، يبلغ عدد المركبات التي يشملها الاستدعاء نحو 597.630 ألف سيارة.

إلا أن الشركة قدرت أن نسبة المركبات، التي تحمل الخلل فعليًا لا تتجاوز 3% فقط، ما يعني أن الاستدعاء احترازي إلى حد كبير، ويهدف إلى ضمان أعلى مستويات الأمان للعملاء.
شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.