موعد أول ظهور لأنشيلوتي مع منتخب البرازيل

موعد أول ظهور لأنشيلوتي مع منتخب البرازيل
أخبار البلد -  
بات الموعد الأول لظهور كارلو أنشيلوتي مع المنتخب البرازيلي وشيكًا، بعد أن منح المدرب الإيطالي "الضوء الأخضر" للاتحاد البرازيلي لكرة القدم، الذي بدوره حدد موعد وصوله وأول استدعاء رسمي له.
ورغم عدم إتمام التوقيع الرسمي على العقد بين كارلو أنشيلوتي والاتحاد البرازيلي، فإن الأخير بدأ يستعد لانطلاق حقبة جديدة بقيادة المدرب الإيطالي، وذلك بناءً على التفاؤل السائد بعد آخر محادثات بين الطرفين.
ووفقًا لِما كشفت عنه شبكة ESPN، فإن أنشيلوتي من المقرر أن يصل إلى ريو دي جانيرو، مقر الاتحاد البرازيلي، في الـ26 من مايو المقبل، بعد يومين فقط من خوضه مباراته الأخيرة مع ريال مدريد ضد ريال سوسيداد في الجولة الأخيرة من الدوري الإسباني.
ومن المتوقع أن يعلن أنشيلوتي قائمته الأولى للمنتخب البرازيلي وهو لا يزال في إسبانيا، وذلك قبل موعد نهائي في الـ26 من مايو، حيث سيتولى رسميًّا قيادة الفريق في التوقف الدولي لشهر يونيو، الذي يشمل مباراتين ضد الإكوادور وباراغواي في تصفيات كأس العالم 2026.

أول ظهور رسمي في يونيو
سيقود أنشيلوتي منتخب البرازيل للمرة الأولى في الـ5 من يونيو، عندما يواجه الإكوادور خارج الديار ضمن تصفيات المونديال، على أن تكون أول مباراة له داخل الأراضي البرازيلية أمام باراغواي في الـ10 من يونيو، على ملعب "نيو كيميكا أرينا" في ساو باولو.
يذكر أن الاتحاد البرازيلي سيقدم القائمة الأولية للفيفا في الـ18 من مايو، مع إعلان التشكيلة النهائية في الـ26 من مايو، بالتزامن مع وصول أنشيلوتي إلى البرازيل.
وشهدت الأسابيع الأخيرة اتصالات مكثفة بين ممثلي الاتحاد البرازيلي وأنشيلوتي في مدريد، رغم النفي الرسمي من الطرفين.
وتؤكد مصادر أن رئيس الاتحاد إدنالدو رودريغيز والمدير الفني رودريغو كايتانو هما فقط اللذان يتوليان ملف التعاقد مع المدرب الإيطالي.
ويأتي تسريع الخطوات بعد خسارة ريال مدريد أمام برشلونة في نهائي كأس الملك؛ ما عزز احتمالية رحيل أنشيلوتي، خاصة مع تراجع فرص الفوز بأي لقب هذا الموسم.
ويدخل أنشيلوتي إلى مهمة صعبة، حيث يحتل المنتخب البرازيلي المركز الرابع في تصفيات كأس العالم 2026 برصيد 21 نقطة، متساويًا مع أوروغواي وباراغواي، بينما تتصدر الأرجنتين الترتيب بـ31 نقطة.
يذكر أن البرازيل ظلت دون مدرب دائم منذ إقالة دوريفال جونيور في نوفمبر الماضي، بعد الهزيمة الكبيرة أمام الأرجنتين بنتيجة 1-4 في تصفيات المونديال.

شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك