اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لاعب تنس يعترض على قرار الحكم بصورة التقطها بهاتفه

لاعب تنس يعترض على قرار الحكم بصورة التقطها بهاتفه
أخبار البلد -  
أعرب ألكسندر زفيريف عن استيائه من خلل في نظام الاتصال الإلكتروني بالخطوط خلال فوزه في بطولة مدريد المفتوحة للتنس يوم الأحد، حيث قام بتوثيق موضع كرة مثيرة للجدل باستخدام هاتفه المحمول.
ورغم أنه كان عرضة لغرامة كبيرة بسبب هذا التصرف، فقد تمكن زفيريف من التأهل إلى دور الستة عشر بعد فوزه على الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا بمجموعات 2-6 و7-6 و7-6.
لكن الحادثة التي أثارت غضب اللاعب الألماني وقعت في المجموعة الثانية، حيث تم احتساب ضربة خلفية لمنافسه بواسطة تقنية التتبع، ما دفعه للمطالبة بفحص موضع الكرة.

مخاوف من تأثير النظام الجديد في البطولات
وخلال المباراة، طلب زفيريف من الحكم الرئيسي محمد الحياني التحقق من موضع الكرة، لكن طلبه قوبل بالرفض، مما دفعه للقيام بما وصفه بأنه "تصرف غير رياضي" حين أخرج هاتفه المحمول من حقيبته لالتقاط صورة للموضع المتنازع عليه.
وفي تعليقاته على الحادثة، قال زفيريف: "أعتقد بصراحة أن هناك خللا في النظام، لأن الكرة كانت بعيدة بمقدار 4 أو 5 سنتيمترات عن الخط".
وأضاف اللاعب الألماني أنه شعر بأن الأمر يستدعي فحصا دقيقا من قبل الحكم الرئيسي، معتبرا أنه على الرغم من صعوبة الموقف، كان على صواب.

تقنيات التتبع الإلكترونية.. بين التقدير والمخاوف
وكان زفيريف قد أعرب سابقا عن إعجابه بتقنية التتبع الإلكترونية، رغم شعوره بالصدمة من هذه الواقعة التي وصفها بـ "غير عادلة".
وأشار إلى أن هذه الحادثة أثارت تساؤلات حول مصداقية النظام في البطولات المقبلة.
وفي السياق ذاته، نشرت المصنفة الأولى عالميا، أرينا سبالينكا، صورة مماثلة في وقت سابق هذا الشهر في بطولة شتوتغارت، حيث تلقت تحذيرا على خلفية تصرف مشابه.
ورغم هذه التجربة، يظل زفيريف يأمل في أن يتم مراجعة النظام واتخاذ إجراءات مناسبة من قبل السلطات المعنية.
وأوضح أنه: "سيكون من المثير للاهتمام أن نرى ما سيحدث الآن، ونوع الغرامة التي سأحصل عليها حتى إذا كنت على حق. أتمنى ألا يتم تغريمي لأنني أعتقد أنه كان من الواضح أنني على صواب".
من جانبها، لم يرد بعد اتحاد لاعبي التنس المحترفين على الحادث.

شريط الأخبار مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة