صدمة.. 6 نجوم من ليفربول لن يحصلوا على ميدالية الدوري الإنجليزي

صدمة.. 6 نجوم من ليفربول لن يحصلوا على ميدالية الدوري الإنجليزي
أخبار البلد -  
تلقى 6 لاعبين في نادي ليفربول صدمة قوية بعد تتويج الفريق بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الـ20 في تاريخه، إثر الفوز على توتنهام، في المواجهة التي جمعت بينهما، مساء أمس الأحد.

وضمن ليفربول تتويجه بلقب الدوري الإنجليزي بعدما هزم ضيفه توتنهام 5-1 ضمن المرحلة 34 من المسابقة.

وسجل للريدز أهدافه، الكولومبي لويس دياز، والأرجنتيني أليكسيس ماك إليستير، والهولندي كودي جاكبو، والنجم المصري محمد صلاح، والإيطالي إينوما يودوجي، لاعب توتنهام بالخطأ في مرمى فريقه، فيما وقع على هدف الضيوف الوحيد دومينيك سولانكي.

وعادل ليفربول بقيادة مدربه الهولندي آرني سلوت الرقم القياسي بعدد مرات الفوز باللقب لغريمه مانشستر يونايتد (20 لقباً).

وأصبح في رصيد الريدز 82 نقطة بفارق 15 نقطة عن صاحب المركز الثاني آرسنال، أما توتنهام فتوقف رصيده عند النقطة 37 في المركز 16، قبل 4 جولات من النهاية.

وفي موسمه الأول منذ توليه منصبه خلفًا للمدرب الألماني يورغن كلوب، أصبح سلوت، مدرب فينورد السابق، أول مدرب هولندي يفوز باللقب.

ولم يتسلم ليفربول لقب البريميرليغ بشكل رسمي، أمس، حيث من المقرر أن يرفع البطل الكأس في المباراة الأخيرة على أرضه هذا الموسم.


ومن المقرر أن يخوض الريدز مباراته الأخيرة في الدوري الإنجليزي أمام كريستال بالاس على ملعب "آنفيلد"، يوم الأحد 25 مايو المقبل.

الميداليات ليست لكل اللاعبين

ووفقا لما ذكرته صحيفة "مترو"، فإنه سيتم توفير 40 ميدالية فقط لعمالقة "آنفيلد" مع وجود بعض القرارات الصعبة في الأفق.

ووفقا للموقع الرسمي للدوري الإنجليزي فإن أبطال البريميرليغ يتلقون 40 ميدالية تذكارية يقدمها النادي إلى مدربه ولاعبيه ومسؤوليه كما يراه مناسبًا بشرط أن يكون اللاعب قد شارك في 5 مباريات بالموسم الجاري.

ويمتلك ليفربول 21 عضوًا في فريقهم يلبون هذا المعيار، بينما يفصل فريديريكو كييزا مباراة واحدة فقط، حيث شارك في أربع مباريات كبديل، ولا يزال أمامه الوقت لتحقيق عدد المباريات المطلوب للحصول على ميدالية، في الوقت الحالي، هذا يترك 19 ميدالية للنادي لتوزيعها على باقي أعضاء الفريق والطاقم إذا رغبوا في ذلك.

وأوضح التقرير أنه "يمكن السعي للحصول على ميداليات إضافية، ومع ذلك، يتطلب هذا الأمر موافقة مجلس إدارة الدوري الإنجليزي الممتاز، ولن تُمنح إلا إذا استوفى أكثر من 39 لاعبًا معيار خوض خمس مباريات في البطولة.


ومن ضمن اللاعبين الذين سيتأثرون بهذا القانون، الحارس فيتيزسلاف ياروش، واللاعب الشاب جايدن دانس، هما اللاعبان الوحيدان الآخران اللذان شاركا في المباريات في الدوري الممتاز هذا الموسم، وسجل منهما ظهور واحد فقط كبديل.

وتم إدراج تايلر مورتون في تشكيلة ليفربول للدوري الإنجليزي الممتاز في بداية الموسم، لكن جميع مشاركاته الخمس كانت في مسابقات الكأس، كما سجل كل من جيمس ماكونيل وتري نيوني أربع وخمس مشاركات على التوالي هذا الموسم، لكن لم تكن أي من تلك المشاركات في الدوري الإنجليزي الممتاز.

اللاعبون الذين سيحصلون على ميداليات

أليسون بيكر، كاوميهين كيليهر، فيرجيل فان دايك، إبراهيم كوناتي، جو غوميز، ترينت ألكسندر-أرنولد، آندي روبرتسون، كوستاس تسيميكاس، جاريل كوانسا، أليكسيس ماك أليستر، كيرتس جونز، رايان غرافينبيرش، دومينيك سوبوسلاي، واتارو إندو، هارفي إليوت، محمد صلاح، لويس دياز، دييغو جوتا، داروين نونيز، كودي غاكبو.
شريط الأخبار خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد