بدعم من الاخوان المسلمين في مصر والاردن حماس تعلن قريبا دولة غزة المستقلة

بدعم من الاخوان المسلمين في مصر والاردن حماس تعلن قريبا دولة غزة المستقلة
أخبار البلد -  
اخبار البلد- استبعد الدكتور محمود الهباش ان يكون الجدل بشأن زيارة مفتي مصر علي جمعة إلى القدس مرده للصراع الدائر بين السنة والشيعة بل له علاقة بابعاد سياسية داخل المعسكر السني نفسه فكل حركات ما يسمى بالاسلام السياسي ترفض زيارة القدس رغم ان داخل كل معسكر من يؤيد ذلك.

لكن وزير الاوقاف انتقد بشدة دعم الاخوان المسلمين في مصر "لمشروع حماس في غزة والذي سوف ينتج عنه الانفصال بغزة واعلان دولة هناك".

وكشف الهباش عن ان الايام المقبلة سوف تشهد زيارات وفود عربية واسلامية للقدس منهم مفتي البوسنة فضلا عن اتصالات يجريها مواطنون مع السفارات الفلسطينية عن كيفية الوصول الى القدس ".

وقال": ان زيارة مفتي مصر اعطت اشارة البدء وكسر للحاجز وتشجيع على زيارة القدس...العجلة دارت ولن تتوقف قبل ان تنتهي هذه الضجة المفتعلة حول زيارات القدس".

ووصف الهباش الاصوات التي تعارض زيارة القدس بانها تسهم في تهويد القدس عبر تاييد الرؤية الاسرائيلية بان القدس الشرقية ليست اراض محتلة عام 67وهي جزء من اسرائيل وهذا مرده الى البلاهة السياسية.

ولا يرى وزير الاوقاف ان موقف حماس والجهاد الرافض لزيارة القدس منطلق من تاييد الحركتين لايران رغم ان الاخيرة تؤثر في الساحة الفلسطينية ولها دور في الاشكال الفلسطيني انطلاقا من نشر التشيع السياسي وليس مذهبي".

وهنا ويضرب مثلا الهباش بالقول": انك تجد مثلا الاخوان المسلمين في مصر يرفضون زيارة القدس جملة وتفصيلا بينما السلفيون يؤيدون وحماس والجهاد ضد الزيارة والسلفيون والصوفيون يؤيدون".

وقال ": ان حماس لو كانت موجودة بالضفة فانها حتما ستؤيد زيارات القدس ".

ما يفعله الاخوان المسلمين في مصر وتقديم الدعم لحركة حماس في غزة سوف يذهب ابعد من استدامة الانقسام وتهويد القدس وصولا الى تحقيق حلم حماس بالانفصال واقامة الدولة هناك وبالتالي ضياع القضية كما يقول الهباش.

واضاف": لا اخشى ان نتفاجأ ذات يوم بمثل هذا الاعلان من قبل حماس والانفصال بغزة عن الكل الفلسطيني نتيجة الدعم الاخواني لمشروع حماس والوقاع بغزة ينذر بذلك ".

لكن الهباش استبعد ان تكون القضية الفلسطينية تاثرت بما يسمى الربيع العربي او " الصراع السني الشيعي" لكنه لا يخف خطر تاييد الاخوان لحركة حماس ودعم مشروعها في غزة".
شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية