من السعودية إلى مصر.. إغلاق 11 فرعا لـ"بلبن" بعد حالات تسمم في الجيزة

من السعودية إلى مصر.. إغلاق 11 فرعا لـبلبن بعد حالات تسمم في الجيزة
أخبار البلد -  

أصدرت السلطات المصرية قرارا بإغلاق 11 فرعا لسلسلة "بلبن" في محافظة الجيزة بعد تلقي بلاغات عن إصابة 3 أشخاص بتسمم غذائي إثر تناولهم منتجات من أحد فروع السلسلة.

وجاء هذا الإجراء بعد أيام من إغلاق جميع فروع المنشأة الغذائية في السعودية بسبب حالات تسمم مماثلة، مما أثار غضبا واسعا بين المواطنين، وحمل السلطات على التحرك السريع لضمان سلامة المستهلكين.

وبدأت الأزمة يوم الاثنين عندما تلقت مديرية الصحة بالجيزة بلاغا يفيد بإصابة 3 أشخاص بأعراض تسمم غذائي حادة، شملت الغثيان والقيء وآلاما شديدة في المعدة، بعد تناولهم حلويات مثل "أرز بلبن بالمانغو" ومنتجات أخرى من فرع "بلبن" في منطقة الشيخ زايد.

ونقل المصابون إلى مستشفى الشيخ زايد التخصصي في حالة حرجة، حيث تلقوا العلاج اللازم واستقرت حالاتهم لاحقا.

على إثر ذلك، تحركت فرق الرقابة الصحية بالتعاون مع إدارة التموين وشرطة المرافق لتفتيش الفرع المبلغ عنه، وكشفت المعاينات عن مخالفات صحية خطيرة، منها استخدام مواد خام منتهية الصلاحية، وتخزين المواد الغذائية في ظروف غير صحية.

وبناء على ذلك، قررت الجهات التنفيذية في الجيزة إغلاق 11 فرعا من سلسلة "بلبن" في مناطق الشيخ زايد والجيزة كإجراء احترازي، في انتظار استكمال التحقيقات لتحديد السبب الدقيق للتسمم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وما تزال الجهات الصحية تواصل تحقيقاتها لمعرفة الأسباب الكامنة وراء حالات التسمم، سواء كانت نتيجة سوء التخزين أو التلوث البكتيري أو أي عوامل أخرى، مع التأكيد على أهمية تطبيق معايير السلامة الغذائية بشكل صارم.

شريط الأخبار العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم فريحات: قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب طب إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 و27 مصاباً يتلقون العلاج وزير الصحة: حالة حرجة من مصابي هجوم الكرك بعد ارتفاع الشهداء إلى 8 عشيرة الهلسة تنعى شهداءها في الكرك وتطالب بسرعة الكشف عن جميع المتورطين وشركائهم السفارة الأميركية في الأردن تحذر رعاياها بعد هجوم كنيسة حمود إدانات واسعة وتضامن عربي مع الأردن بعد اعتداء الكرك طقس السبت..زخات متفرقة من المطر وتحذيرات من الغبار وفيات السبت .. 24 / 10 / 2026 وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق