من السعودية إلى مصر.. إغلاق 11 فرعا لـ"بلبن" بعد حالات تسمم في الجيزة

من السعودية إلى مصر.. إغلاق 11 فرعا لـبلبن بعد حالات تسمم في الجيزة
أخبار البلد -  

أصدرت السلطات المصرية قرارا بإغلاق 11 فرعا لسلسلة "بلبن" في محافظة الجيزة بعد تلقي بلاغات عن إصابة 3 أشخاص بتسمم غذائي إثر تناولهم منتجات من أحد فروع السلسلة.

وجاء هذا الإجراء بعد أيام من إغلاق جميع فروع المنشأة الغذائية في السعودية بسبب حالات تسمم مماثلة، مما أثار غضبا واسعا بين المواطنين، وحمل السلطات على التحرك السريع لضمان سلامة المستهلكين.

وبدأت الأزمة يوم الاثنين عندما تلقت مديرية الصحة بالجيزة بلاغا يفيد بإصابة 3 أشخاص بأعراض تسمم غذائي حادة، شملت الغثيان والقيء وآلاما شديدة في المعدة، بعد تناولهم حلويات مثل "أرز بلبن بالمانغو" ومنتجات أخرى من فرع "بلبن" في منطقة الشيخ زايد.

ونقل المصابون إلى مستشفى الشيخ زايد التخصصي في حالة حرجة، حيث تلقوا العلاج اللازم واستقرت حالاتهم لاحقا.

على إثر ذلك، تحركت فرق الرقابة الصحية بالتعاون مع إدارة التموين وشرطة المرافق لتفتيش الفرع المبلغ عنه، وكشفت المعاينات عن مخالفات صحية خطيرة، منها استخدام مواد خام منتهية الصلاحية، وتخزين المواد الغذائية في ظروف غير صحية.

وبناء على ذلك، قررت الجهات التنفيذية في الجيزة إغلاق 11 فرعا من سلسلة "بلبن" في مناطق الشيخ زايد والجيزة كإجراء احترازي، في انتظار استكمال التحقيقات لتحديد السبب الدقيق للتسمم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وما تزال الجهات الصحية تواصل تحقيقاتها لمعرفة الأسباب الكامنة وراء حالات التسمم، سواء كانت نتيجة سوء التخزين أو التلوث البكتيري أو أي عوامل أخرى، مع التأكيد على أهمية تطبيق معايير السلامة الغذائية بشكل صارم.

شريط الأخبار الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة الأردن .. سارق دواء باحدى المستشفيات ينال عقابه