بينها "فستان الانتقام".. مزاد علني يعرض قطعاً خاصة بالأميرة ديانا

بينها فستان الانتقام.. مزاد علني يعرض قطعاً خاصة بالأميرة ديانا
أخبار البلد -  

بعد نحو ثلاثة عقود من رحيلها، لا تزال الأميرة ديانا تُلهم العالم بأناقتها الفريدة، وتُشعل المزادات العالمية بأسلوبها الراقي في الأزياء، لذلك قررت دار "Julien’s Auctions" إقامة مزاد علني لعرض أكثر من 200 قطعة من مقتنياتها الشخصية.


 

12 حقيقة عن حياة الأميرة ديانا في الذكرى الـ 25 لوفاتها

 
ووفق صحيفة "إن ستايل" فمن المقرر أن تنطلق الفعالية الاستثنائية في فندق "ذا بينينسولا بيفرلي هيلز"  في 26 يونيو (حزيران) 2025 تحت عنوان "أزياء ديانا ومجموعة ملكية".



والقطع المعروضة تتنوع بين فساتين كوكتيل شهيرة، حقائب يد، بطاقات ورسائل بخط يدها، إلى جانب مقتنيات من العائلة المالكة البريطانية تعود إلى القرن الـ19 بينها قطع للملكة إليزابيث الثانية، والملكة الأم، ودوق ودوقة وندسور.


 

من القطع الأساسيّة التي يُنتظر عرضها في المزاد المقبل، ثوب أزرق تُزيّنه نقشة الأزهار الملوّنة يعود تصميمه للعام 1989 وقد أطلق عليه تسمية "ثوب العناية".


 وظهرت به الأميرة ديانا في مُناسبات مُختلفة منها زيارات لأطفال مرضى في المستشفيات، لأنها كانت تعرف أن الأطفال يحبّون الألوان وكانت تشعر عند ارتدائها هذا الثوب بأنها ودودة ومحبوبة.



انفصال تشارلز 
ومن الأثواب الأخرى التي يتضمّنها المزاد، "ثوب الانتقام" وهو ثوب أسود ضيّق وعاري الكتفين يُمثّل الاستقلالية التي اكتسبتها الأميرة ديانا بعد انفصالها عن الأمير تشارلز.

وتُشارك بالمزاد أيضاً العديد من البطاقات المكتوبة بخط يد الأميرة كانت ترسلها ديانا إلى من حولها من أصدقاء، وموظّفين، وأشخاص عملوا معها وتُحمّلها كلمات لطيفة وعبارات شكر.

وهذه ليست المرة الأولى التي تقيم فيها الدار مزاد للأميرة الراحلة، ففي عام 2023، حطّمت "Julien’s Auctions" الأرقام القياسيّة من خلال بيع ثوب ارتدته الأميرة ديانا في العام 1985، وهو من توقيع جاك أزاجوري، بمبلغ 1.4 مليون دولار. 


وفي عام 2024، تمّ بيع زوج من أحذية ديانا مُقابل 390 ألف دولار في مزاد علني، وهذا ما شجّع الدار على طرح المزيد من مُقتنيات العائلة المالكة البريطانية بشكل عام والأميرة ديانا بشكل خاص للبيع في مزاد علني.

 


وبحسب المدير التنفيذي والمؤسس المشارك للدار، مارتن نولان، فإن الاهتمام المتزايد بالمزاد يأتي من أفراد ومؤسسات ثقافية على حد سواء، إذ باتت متاحف كبرى تسعى إلى اقتناء هذه الكنوز.


ويقول نولان: "العالم بأسره لديه ولع بالأميرة ديانا... المزاد يستقطب عشاق التاريخ والموضة والملكية في آنٍ معاً".
شريط الأخبار فريحات: قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب طب إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 و27 مصاباً يتلقون العلاج وزير الصحة: حالة حرجة من مصابي هجوم الكرك بعد ارتفاع الشهداء إلى 8 عشيرة الهلسة تنعى شهداءها في الكرك وتطالب بسرعة الكشف عن جميع المتورطين وشركائهم السفارة الأميركية في الأردن تحذر رعاياها بعد هجوم كنيسة حمود إدانات واسعة وتضامن عربي مع الأردن بعد اعتداء الكرك طقس السبت..زخات متفرقة من المطر وتحذيرات من الغبار وفيات السبت .. 24 / 10 / 2026 وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك