فلسطين من بينها .. 9 دول آسيوية ستظهر في مونديال الأندية

فلسطين من بينها .. 9 دول آسيوية ستظهر في مونديال الأندية
أخبار البلد -  
  • إنفانتينو: مشاركة 101 لاعب من آسيا في مونديال الأندية 2025 دليل على عالمية كرة القدم

أكد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أن مشاركة 101 لاعب من 9 دول آسيوية في كأس العالم للأندية 2025، والمقرر إقامتها في الولايات المتحدة، تمثل "دليلًا آخر على رغبتنا في جعل كرة القدم عالمية حقًا".

وفي رسالة مصوّرة وجهها إلى الجمعية العمومية الخامسة والثلاثين للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والتي عقدت في العاصمة الماليزية كوالالمبور، قال إنفانتينو: "لن يمثل العين والهلال وأولسان وأوراوا آسيا بفخر فحسب، بل سيمثل اللاعبون من مختلف الأمم عددًا أكبر من البلدان في هذه البطولة، أكثر من أي نسخة سابقة لكأس العالم منذ انطلاقها عام 1930".

وأوضح رئيس الفيفا أن القوائم الرسمية للأندية المتأهلة، والتي أُعلن عنها، كشفت عن وجود 101 لاعب من 9 دول آسيوية سيشاركون في المونديال المرتقب.

وأضاف: "رغم أن فلسطين وأوزبكستان لم تتأهلا من قبل إلى كأس العالم، فإن لاعبين من البلدين سيظهرون في البطولة المقبلة إلى جانب نجوم من أستراليا، الصين، إيران، اليابان، كوريا الجنوبية، السعودية، والإمارات".

وأشار إنفانتينو كذلك إلى النجاحات التي حققتها المنتخبات الآسيوية في المنافسات العالمية، مستشهدًا بانتصارات كوريا الشمالية في بطولتي كأس العالم للسيدات تحت 20 سنة وتحت 17 سنة.

كما أعرب عن سعادته بافتتاح أكاديمية لتطوير المواهب في البحرين هذا العام، مشيدًا بالبرامج المصممة خصيصًا لتلبية احتياجات الاتحادات الآسيوية، بالتعاون مع رئيس قسم تطوير كرة القدم العالمية، آرسين فينغر، وفريقه.

واختتم إنفانتينو رسالته بتأكيد التزام الفيفا بمواصلة دعم تطوير اللعبة في آسيا، من خلال المبادرات الفنية والاستثمار في البنية التحتية والمواهب الناشئة.
شريط الأخبار الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير