منزل كان لمساعد هتلر الأيمن يتكتم عليه بائعوه بمزاد غامض

منزل كان لمساعد هتلر الأيمن يتكتم عليه بائعوه بمزاد غامض
أخبار البلد -   تتكتم دار Sotheby’s الدولية للمزادات، على ماض يتعلق بعقار شهير، كان ملاذ عطلات في جزيرة Sylt ببحر الشمال لمساعد أدولف هتلر الأيمن، هيرمان غورينغ، قائد سلاح الجو الألماني في الحرب العالمية الثانية، والمطروح للبيع بمزاد من نوع غامض حاليا، وبسعر لم تذكره الدار للآن.

لم تذكر "سوثبيز" أيضا، أي ما يشير إلى من كان مالك المنزل، إلا أن وسائل إعلام ألمانية ودولية، منها صحيفة "التايمز" البريطانية، علمت بهوية مالكه، فنشرت عنه تقريرا، وتلخص الآن أهم ما فيه، مع فيديو "يوتيوبي" لا نجد فيه أي إشارة إلى أن مالك المنزل كان Hermann Göring المنتحر في 1946 بعمر 53 عاما.

إلا أن دار المزادات تتباهى في قائمتها للعقارات المطروحة للبيع، بالمنزل الذي انتهى العمل ببنائه في 1937 كملاذ صيفي، وصفته في إعلانها بأنه "جوهرة فريدة" تطل على شاطئ خلاب في الجزيرة المعتبرة وجهة سياحية مثالية للأثرياء الألمان وغيرهم. كما ذكرت أنه "ملاذ استثنائي من العالم، يجمع بين سحر الأناقة وأعلى مستويات الراحة العصرية" كونه مسقوف بالقش، ويضم 3 غرف نوم ونظام طاقة شمسية متقدم.

وعن غورينغ، الضخم الجسم والمعروف بثرائه الفاحش، فإنه كان مولعا بجزيرة "سيلت" التي كثيرا ما كان يتردد عليها مع عشيقته Emmy Sonnemann وبالذات على فندق اعتاد الإقامة فيه، هو Hotel zum Kronprinzen أو "ولي العهد" المطل في بلدة Wenningstedt على البحر، إلى أن استعان عام زواجه في 1935 بمهندس، بنى لهما المنزل من الطوب الأحمر على أطراف البلدة.

"حبيبتي الصغيرة"
وكان غورينغ، الذي نشأ بعيدا عن البحر في ولاية" بافاريا" بشمال جبال الألب، معجبا جدا بالمنزل، إلى درجة أطلق عليه اسم Min Lütten أي "حبيبتي الصغيرة" بلهجة الشمال الألماني. إلا أن عمر سعادته فيه كان قصيرا، فقد انتحر بعد إدانته في "محاكمات نورمبرغ" بالإعدام شنقا، وبعدها اشترت المنزل في 1958 عائلة Birkenstock الشهيرة بصنع الصنادل، ثم باعته في 2019 بـ 12 مليون يورو. أما الفيديو المعروض، فهو لزواج غورينغ من "لإيما" عشيقته، وكان العراب أدولف هتلر نفسه.

ومنذ بيعه قبل 5 سنوات، خضع المنزل لترميم أرضياته الخشبية والموقد. وأحضر مالكوه الذين لم تكشف "سوثبيز" عن أسمائهم أيضا، حفارات لإزالة نمو كثيف من نبات أرض تابعة للمنزل، مساحتها 7000 متر مربع. أما سعر العقار، فلم تذكره دار المزادات في موقعها، بل يعرفه الراغب بشرائه في المزاد.
شريط الأخبار بكلفة مليون و300 ألف... الحكومة تستكمل إجراءات إيصال التيار الكهربائي لمستشفى مأدبا الجديد الحكومة توافق على أسباب موجبة لمعدِّل نظام تنظيم نقل الركاب عبر التطبيقات الذكية مديرية الأمن العام تحذر من السيول في جنوب المملكة الداخلية تحيل عطاء تنفيذ الساحات في مركز حدود جابر بكلفة 3 مليون دينار هام من السفارة الأميركية في عمان الأزرق الجنوبي يسجل مجددا أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 46 درجة مئوية التعليم العالي: الاستفادة من المنح والقروض نهاية تشرين الثاني المقبل انطلاق أعمال المحـور الثالث من البرنامج التدريبـي حـول الاشتمــال التأمينــي بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائيUNDP الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان البنك المركزي يعلن عن 24 بعثة بكالوريوس لطلبة الثانوية العامة المتفوقين حظر العمل لعدة ساعات لأعمال محددة خلال موجة الحر امريكي يدخل مستشفى الامراض النفسية بعد وصفة من شات جي بي تي قصة المبنى الحكومي المهجور من عام 2016 بيان صادر عن وكيل الدفاع في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"الاتجار بالبشر" الجغبير: “صناعة عمان” تطرح عطاء أرض المعارض ومركز الاعمال شقيق الزميل الصحفي توفيق عابد في ذمة الله المجموعة العربية الأردنية للتأمين مؤشرات ملفتة في الأداء والبيانات تؤكد حسن سيرها في الاتجاه الصحيح التنمية الاجتماعية: 11 طالب وطالبة من منتفعي دور الرعاية يجتازون الثانوية العامة " التوجيهي" ارتفاع التداول العقاري في الأردن 4% منذ مطلع العام وبيوعات الشقق تنخفض 3% الأرصاد: زخات رعدية ورياح مثيرة للغبار في جنوب وشرق المملكة