اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برشلونة يسحق دورتموند ويلامس نصف نهائي الأبطال

برشلونة يسحق دورتموند ويلامس نصف نهائي الأبطال
أخبار البلد -  
حقق برشلونة الانتصار بنتيجة (4-0) على بوروسيا دورتموند، مساء اليوم الأربعاء، على ملعب لويس كومبانيس الأولمبي، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
وسجل لبرشلونة: ليفاندوفسكي "هدفين"، رافينيا، ولامين يامال بالدقائق (25، 48، 66، و77).
وبهذا الانتصار يضع الفريق الكتالوني قدما في الدور نصف النهائي، مع العلم أن لقاء الإياب في ألمانيا سيلعب يوم الثلاثاء المقبل.

اعتراض وسقوط.. سيميوني يخطف الأضواء في قمة برشلونة وأتلتيكو
بدأت المباراة بضغط من أصحاب الأرض، وكاد برشلونة يفتتح التسجيل بعد هجمة سريعة بدأت بتمريرة بكعب رائع من ليفاندوفسكي إلى فيرمين، الذي بدوره مرر إلى لامين يامال، الأخير توغل وسدد كرة قوية، لكن الحارس كوبيل تألق وأبعدها ببراعة، منقذًا شباك فريقه من هدف محقق في الدقيقة 5.
وبعد دقيقة واحدة فقط، عاد لامين يامال ليهدد المرمى مجددًا، حين انطلق من الجهة اليمنى مستغلًا كرة مرتدة، وتوغل على خط المرمى قبل أن يسدد من زاوية ضيقة، لكن الكرة مرت بجوار القائم.
وفي الدقيقة 25، جاء الهدف الأول لبرشلونة عبر البرازيلي رافينيا، بعد كرة عرضية من إينجو مارتينيز إلى القائم البعيد، تابعها كوبارسي بلمسة داخل المنطقة، وكان يبدو أن الكرة في طريقها إلى الشباك، لكن رافينيا انقض عليها بلمسة أخيرة قبل دخولها المرمى.
واستمرت المحاولات الكتالونية، حيث كاد رافينيا أن يضيف الثاني في الدقيقة 34، بعد تمريرة رائعة من لامين يامال، لكن تسديدته جاءت ضعيفة ومن زاوية صعبة، لينتهي الهجوم دون خطورة حقيقية.
وفي الدقيقة 41، ظهر بوروسيا دورتموند بشكل خطير للمرة الأولى، عندما ارتكب كوبارسي خطأً في الإبعاد داخل منطقة الجزاء، لكنه تدارك الأمر وأغلق الزاوية أمام مهاجم دورتموند، محبطًا فرصة التعادل.
ومع نهاية الشوط، كاد الفريق الألماني أن يسجل هدفًا قاتلًا بعد عرضية مثالية من أدييمي داخل منطقة الجزاء، لكن جيراسي لم يتمكن من الوصول للكرة بفارق سنتيمترات، في لقطة حبست الأنفاس داخل ملعب لويس كومبانيس.
ومع بداية الشوط الثاني، بالدقيقة 47، كاد جيتينس لاعب دورتموند أن يُسجل الهدف الأول لفريقه، بعد تسديدة قوية من الجهة اليسرى، ولكن محاولته مرت أعلى المرمى.
لكن في الدقيقة 48، جاء رد البارسا سريعًا، حيث توغل لامين يامال بالكرة من الجهة اليمنى ومرر عرضية دقيقة إلى القائم البعيد، ليكملها رافينيا برأسية رائعة إلى داخل المنطقة، حيث وجد روبرت ليفاندوفسكي في المكان المناسب تمامًا ليُسجل الهدف الثاني لفريقه، معززًا تقدم برشلونة في المباراة.
وفي الدقيقة 64، كاد فيرمين لوبيز أن يسجل هدفًا رائعًا بعد تسديدة صاروخية من على حدود منطقة الجزاء، لكن الكرة اصطدمت بالقائم.
وأضاف البارسا الهدف الثالث بالدقيقة 66، حيث انطلق فيرمين بالكرة وأرسل تمريرة رائعة إلى لامين يامال الذي مرر كرة متقنة داخل المنطقة إلى ليفاندوفسكي، ليُسدد الأخير كرة قوية باتجاه الزاوية القريبة، لكن الحارس كوبيل تصدى لها بصعوبة ولكنه لم يتمكن من منعها من دخول الشباك.
وسجل لامين يامال الهدف الرابع بالدقيقة 77، حيث قاد رافينيا الهجمة المرتدة بسرعة ومرر كرة دقيقة إلى يامال، الذي أظهر براعة استثنائية في إنهاء الهجمة، حيث سدد كرة قوية بقدمه اليسرى أسفل يمين الحارس كوبيل.
وواصل الفريق الكتالوني سيطرته على المباراة حتى النهاية، ليضع قدما في الدور نصف النهائي.

شريط الأخبار غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم