اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مزارع يترك عاملاً ينزف حتى الموت برميه على جانب الطريق

مزارع يترك عاملاً ينزف حتى الموت برميه على جانب الطريق
أخبار البلد -  

بدأت محكمة إيطالية، الثلاثاء، محاكمة أنطونيلو لوفاتو، صاحب مزرعة متهم بالتسبب في وفاة العامل الهندي ساتنام سينغ، الذي تُرك ينزف حتى الموت بعد تعرضه لإصابة مروعة أثناء العمل.

القضية، التي تحولت إلى ملف شائك في إيطاليا، فتحت النقاش مجدداً حول أوضاع العمال المهاجرين في القطاع الزراعي.

ووفقاً للتحقيقات، تعرض سينغ، البالغ من العمر 31 عاماً، لحادث مروع أثناء تشغيل آلة تغليف بلاستيكية يجرها جرار، ما أدى إلى بتر ذراعه، وسحق أطرافه السفلية.

وبدلاً من نقله إلى المستشفى، قرر صاحب المزرعة التخلص منه بتركه على جانب الطريق، حيث فارق الحياة متأثراً بجراحه.

وأوضحت النيابة أن سينغ لم يكن يحمل وثائق إقامة شرعية، ما جعله عرضة للاستغلال ضمن نظام "الكابورالاتو"، وهو نمط تشغيل غير قانوني يستغل العمال المهاجرين في الزراعة بأجور زهيدة وظروف قاسية.

وأثار الحادث موجة غضب واسعة في الأوساط الحقوقية والنقابية. حيث خرجت احتجاجات للمطالبة بتحسين أوضاع العمال الأجانب، كان أبرزها أمام المحكمة في لاتينا، جنوب روما، حيث رفعت النقابة الإيطالية الكبرى CGIL لافتة كُتب عليها: "أوقفوا الكابورالاتو".

ويرى اختصاصيون أن هذه القضية قد تشكل نقطة تحول في التعاطي مع معاناة العمال المهاجرين في إيطاليا، خاصة مع تصاعد الدعوات لمراجعة القوانين المنظمة لعملهم وتوفير حماية قانونية أكبر لهم.

وبينما تستمر المحاكمة، يترقب الرأي العام نتائجها، وسط مطالبات بإنزال أقصى العقوبات على المتهمين لردع أي استغلال مشابه في المستقبل.

شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.