قضية الاعتداء الجنسي تطارد الفايد.. 5 نساء يقدمن دعوى قضائية للمطالبة بتعويضات من تركته

قضية الاعتداء الجنسي تطارد الفايد.. 5 نساء يقدمن دعوى قضائية للمطالبة بتعويضات من تركته
أخبار البلد -   قالت خمس نساء يدعين أنهن تعرضن للإساءة من قبل محمد الفايد إنهن يعتزمن رفع دعوى قضائية للمطالبة بتعويض عن الأضرار الشخصية من تركة الملياردير الراحل.

وقالت شركة المحاماة لي داي ، التي تمثل المدعيات، إن رسالة قبل رفع الدعوى تم إرسالها إلى محامي التركة نيابة عن النساء، اللاتي عملن كجليسات أطفال وموظفات في الطائرات الخاصة لرئيس هارودز السابق بين عامي 1995 و2012، بحسب وكالة أنباء بي إيه ميديا البريطانية.

وقد تم توظيفهن من قبل شركة الطيران الخاصة للفايد فاي إير ، أو من قبل عائلة الفايد، ويدعين أنهن تعرضن لـ إساءة جنسية خطيرة، ومضايقات وسوء معاملة .

وقال المحامي ريتشارد ميران، من لي داي : اتخذنا هذه الخطوة نيابة عن عملائنا الذين تعرضوا للإساءة من قبل الفايد أثناء عملهن لديه أو في أعماله الأخرى خارج هارودز .

وتابع أن الكثير من التغطية الإعلامية حول سلوك الفايد المنحرف والضار على مدار عقود قد تركزت حول عمله في هارودز، ولكن من المهم أن يتم تحميل تركته المسؤولية القانونية أيضا عن الإساءة الواسعة التي ارتكبها ضد أولئك الذين قد لا يكون لهم أي تعامل مع المتجر الشهير .

وأضاف لقد تولى عملاؤنا وظائف كمهنيين وكان ينبغي أن يتوقعوا بيئة عمل آمنة، لكنهم تعرضوا بدلا من ذلك لإساءة جنسية خطيرة، ومضايقات وسوء معاملة .

ويمثل محامو لي داي حاليا 27 شخصا في دعاوى تتعلق بالإساءة المزعومة من قبل الفايد وأخيه صلاح الفايد.

وتقوم شرطة العاصمة البريطانية لندن حاليا بمراجعة 21 ادعاء تم تقديمها قبل وفاة الفايد في عام 2023، وقد أحالت اثنين من هذه الادعاءات إلى مكتب شؤون الشرطة المستقلة في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي.

وتواصل أكثر من 100 ضحية مزعومة مع الشرطة قائلين إنهم تعرضوا للإساءة الجنسية من قبل قطب الأعمال، ويعتقد أن أصغرهم كان يبلغ من العمر 13 عاما في ذلك الوقت.

وقد تم تقديم عدد من الادعاءات ضده بينما كان لا يزال على قيد الحياة.
شريط الأخبار الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية كتبنا و ما كتبنا وديوان المحاسبة لهلأ ما جاوبنا.. ما مصير ملف الصندوق الاجتماعي ومسؤول البروتوكولات استفسارات حول تمويلكم بلا ردود.. وإبراهيم سيف: لا حاجة لأن تتعبوا أنفسكم بالسؤال بعد ولادتها مباشرة.. شخص يطلق النار على زوجته ثم ينتحر محمد ذنيبات وفارس قطارنة وابراهيم الجازي يستحوذون على لجان الفوسفات الاربعة..!!