اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صوت الصمت

صوت الصمت
أخبار البلد -  
لكل لحظة عبرت ومضت، وكأنها لم تكن، لكل شعور تبدّل، ولكل ملامح كانت مألوفة وأصبحت غريبة، أثرٌ عميق يتركه التغيير فينا.
عندما نتأمل الحياة، ندرك أن الثبات وهم، وأن دوام الحال مستحيل. قد يؤلمنا الفراق، لكنه يحمل في طياته دروسًا، ففي كل وداع بداية جديدة.
في لحظة ما، حين عمّ الصمت وانفجر كل شيء، شعرت وكأن الزمن قد انكمش، والعالم من حولي اختفى. لم أسمع سوى صوتٍ غريب، ينقلني إلى عالم بعيد، حيث تتلاشى هشاشة الحياة. للحظة، كنت معلقة بين الواقع والعدم، بين الأمان والرعب.
ربما لم تكن إلا لحظة، لكنها غيرت حياتي إلى الأبد. فقدت فيها عائلتي، منزلي، ووطني. رأيت الطريق مفروشًا بدماء الأبطال، وسمعت بكاء طفلة على والدتها الشهيدة، وأنين أبٍ على فراق ابنه. أين العدل؟ أين السلام؟ تاهت القلوب وسط زحمة الأيام، وصدى الأسئلة يتلاشى في الأفق. لكن رغم الخيبة، يبقى الأمل حاضرًا، فحتى في الطرق الوعرة، يزهر الأمل في صدور الأحرار.
مضيت وحدي، والسعادة تتلاشى شيئًا فشيئًا. أين عائلتي؟ أنا ضائع كسفينة بلا شراع. وفي تلك اللحظة، كأنني عُدت إلى الحياة بعد غيبوبة طويلة. رأيت الواقع كما لو أنه جديد، مختلف، ينبض بالأمل وسط الألم. شعرت أن الزمن عاد
للدوران، وأن الأرض تحركت من جديد.
فتحت عيني فوجدتني في مكان غريب، مليء بالصمت، لكنه لم يكن صمتًا عاديًا. كان صمتًا يحمل أحلامًا ضائعة وذكريات موجعة، لكنه أيضًا يهمس بالأمل الذي لا يموت. كان المكان بين الحياة والموت، بلا زمن، بلا حدود.
رأيت الوجوه التي عرفتها تتلاشى، تتغير، لكنها لم تختفِ تمامًا. كانت تحمل قصصها، آلامها، وأملها في التغيير. وأنا، كنت أبحث عن ذاتي وسط كل هذه التحولات. هل ما زلت الشخص نفسه الذي فقد كل شيء؟ هل أستطيع النهوض مجددًا؟ جاءني صوت داخلي هادئ يجيب: "نعم، تستطيع".
شعرت بيدٍ خفية تلامس روحي، تذكرني أنني ما زلت حيًا، وأن الأمل لم يمت بداخلي، حتى لو ظننت أنه تلاشى. لا يمكنني العودة إلى الوراء، لكنني أدركت أنني لست بحاجة إلى ذلك. ما أحتاجه هو المضي قدمًا، لاكتشاف ذاتي، لخوض بداية جديدة، حتى لو كانت مليئة بالتحديات.
في تلك اللحظة، تذكرت عبارة لطالما ترددت في داخلي: "كل شيء ممكن، طالما أن الأمل في القلب". ربما كان ذلك صوتًا ينبعث من أعماقي، أو مجرد شعور قديم، لكنه كان ما أحتاجه تمامًا.
قررت أن أجمع ما تبقى من قوتي، وأن أخطو إلى الأمام. ليس لأن الطريق سيكون سهلًا، بل لأنني أدركت أن كل خطوة جديدة تحمل معها اكتشافًا جديدًا عن نفسي، وأن كل بداية، مهما كانت صعبة، تحمل بصيصًا من النور.
ومع هذا الإدراك، بدأت أرى الأفق يضيء. كان الضوء بعيدًا، خافتًا، لكنه كان هناك. وكان ذلك كافيًا ليعلم قلبي أن الأمل لم ينطفئ.
جنى محمد العبادي
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين نفتح أبوابها صباحا للزملاء وعائلاتهم لمناصرة منتخبنا الوطني والمشاركة بالإفطار بين الشوطين انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر