إنه الوطن الذي نتفيأ ظلاله

إنه الوطن الذي نتفيأ ظلاله
ماجد القرعان
أخبار البلد -  
أحداث متسارعة تشهدها الساحة الأردنية من سجن الجندويل الى احتفالية ام الجامعات بالدويري إلى الواقع المتكرر حيث الوقفات برايات غير اردنية وهتافات شعبوية على حساب دماء أهالي غزة وأخرى استفزازية للشعب الاردني فيما مواقف نوابهم تحت قبة البرلمان بمثابة عصي لتعطيل دوالايب حكومة جعفر حسان التي يتنامى الارتياح الشعبي لرئيسها بوجه خاص وآمال أن نشهد أداء استثنائى في إدارة شؤون الدولة في حال سلمت من لوبيات التعطيل والإعاقة .

والمؤسف المزعج أن كل ذلك يقابله صمت مطبق من كافة القوى السياسية وبخاصة الاحزاب الى جانب الصمت الرسمي.

على مدار أكثر من عقد مررنا بأحوال صعبة وصمدنا وسط الأمواج المتلاطمة لكني أعتقد أن المرحلة المقبلة قد تكون الاصعب والذي أشبهه بحشرة السوس آلتي بدأت تنخر بدولتنا.

الأمر لا يتوقف عند ما شهدنا ونشهد من تغول على موارد الدولة ومن تبادل المكاسب والتنفيعات بين من يسمون بالمتنفذين ومن مزايدات مكشوفة لمن يعتقدون انهم النخب والذين سرعان ما سيصطفون في الخندق المضاد حال فقدانهم مكتسباتهم من بينهم شخصيات في مواقع صنع القرار ولا استثني اية مرجعية .

حشرة السوس ورغم صغرها تبقى من أخطر الحشرات حين تبدأ بالنخر وعدم مكافحتها مؤشر خطير يهدد المجتمعات وما نحتاجه الآن تعاضد مختلف القوى للمحافظة على نعمة الامن والامان التي ننعم بها والتي لم تاتي عبثا، ونحن نعيش وسط محيط ملتهب وهو ما يدركه الغيارى الصادقين بمواطنتهم وانتمائهم لوطننا الاردن الذي نتفيأ ظلاله .
شريط الأخبار الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لمناقشة هذه القضايا نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة)