اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هواجس وطنية مع القامات خليفات وعوجان والجبور

هواجس وطنية مع القامات خليفات وعوجان والجبور
ماجد القرعان
أخبار البلد -  
تشرفت قبل ايام بلقاء محبة في منزل معالي وزير الداخلية الأسبق الدكتور عوض خليفات بحضور معالي وزير الثقافة الأسبق الدكتور بركات عوجان وسعادة النائب الأسبق الدكتور صالح الجبور وانصب الحديث بأغلبه على شؤون محلية وما يحدق بالوطن من مخاطر خارجية ومن تحديات داخلية .

 

نفتقر في هذه الأيام لأحاديث الرجال الرجال الذين يعون أهمية ادوارهم ومسؤولياتهم التنويرية تجاه مجتمعاتهم أمثال خليفات وعوجان والجبور ونفتقر أكثر لمن هم بمستوى ادارة شؤون الدولة الذين يُحسنون التقاط الرسائل الملكية على أقل تقدير لتحصين الوطن في مواجهة التحديات الداخلية ( الأمان المعيشي والعدالة المجتمعية ) على وجه الخصوص .

 

لا خلاف بين ابناء الوطن على شرعية الهاشميين ولا على محبتهم الصادقة لجلالة الملك واعجابهم بالشخصية القيادية لسمو ولي العهد واصطفافهما دوما الى جانب الشعب فالإنزعاج ممن اقسموا اليمين الدستوري ( أقسم بالله العظيم أن أكون مخلصاً للملك، وأن أحافظ على الدستور وأن أخدم الأمة وأقوم بالواجبات الموكولة إليّ بأمانة ) ويحنثون به .

 

بلاوينا من أبناء جلدتنا في مواقع صنع القرارات ممن أغواهم الطمع فعاثوا بكل السبل المتاحة دون اية اعتبارات وطنية وكأنهم يديرون مزارع خاصة غير مكترثين بما نواجه من صعوبات وغير مدركين بان سلامة الوطن من سلامة حسن ادارتهم لشؤون الدولة تشريعا وتخطيطا وتنفيذا والأمثلة في هذا الصدد لا تعد ولا تحصى .

 

وباشارات سريعة ما معنى أن يتولى مناصب رفيعة وحساسة أشخاص لم يبقوا ساترا يوما ما على الدولة بثوابتها أو مارسوا مختلف اشكال العمالات وفي المقابل يتم اقصاء اصحاب الهمم الموثوقين والمشهود لهم صدق انتماءهم وولائهم والتزامهم بثوابت الدولة .

 

المضحك المبكي في هذا الصدد ما نشهده من اعادة تدوير الأشخاص على المناصب ( وزير ، سفير ، عين ، رئيس مجلس ادارة ، مدير عام شركة حكومية وهيئات مستقلة ... الخ ) رغم انهم لم يتركوا بصمات خيرة في المناصب التي تولوها ليتذكرها الناس والأدهى من ذلك توريث العديد من هذه المناصب لأبناءهم فيما مئات الألوف من الشباب والشابات اصحاب المؤهلات العليا يستجدون فرصة ( عامل وطن ) .

 

وبعيدا عن المجاملات ونفاق المتصدرين للمشهد على الفضائيات الذين يتقنون التلون ودغدغة المشاعر وقلب الأبيض الى اسود والتشكيك بمواقف المخلصين فالذي يكشف حقيقتهم حين يتم وقف تنفيعهم .

 

متى استطعنا فكفكة خيوط العنكبوت التي تعيق خروجنا من من محنتنا نكون قد وضعنا أول لبنة على طريق الإصلاح .
شريط الأخبار عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته إسرائيل تُنهي رسمياً خدمة ضابط استخبارات لإخفاقه في أحداث "7 أكتوبر" أولى رحلات الرياض تصل العقبة.. وخط جوي منتظم يعزز الحركة السياحية ولي العهد يلتقي صانع المحتوى والرحالة جو حطاب شرطة مأدبا تُثني شخصا هدّد بالانتحار بعد سكب مادة بترولية على نفسه الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط طائرة مسيرة "إم كيو-9" أمريكية في أجواء جزيرة قشم الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محافظة الطائف في السعودية بطائرة مسيّرة افتتاح مركز طب الأسرة ووحدة غسيل الكلى وعيادات تخصصية في الخدمات الطبية الملكية بمناسبة يوم التغيير وزير الصحة: خاطبنا الجهات المعنية لتخصيص أراض لموظفي الوزارة في مدينة عمرة الأردن... الذكاء الاصطناعي سيتابع التعديات على الغابات أمانة عمّان: 22 نوعا من الأشجار مخصصة للزراعة على الأرصفة اشهر اخصائي في جراحة السمنة يقدم قراءة هامة حول انتشار الوزن الزائد والسمنة لدى المراهقين في الاردن ويحذر من النتائج ويدق ناقوس الخطر العرسان وصيصا.. الزاكي يعلن قائمة النشامى الجديدة المركز الثالث لفريق شركة التأمين الإسلامية في بطولة البادل الجامعةُ الأردنيّة تعرض ملامحَ مرحلةٍ جديدةٍ من الريادةِ والابتكار بحضور نخبة من الصحفيين المتميّزين السعودية: وفاة وإصابتان إثر سقوط شظايا اعتراض مسيّرة في الطائف تقرير أممي يؤكد ارتكاب الولايات المتحدة جرائم حرب في إيران المتحدة للتأمين تشارك في بطولة الاتحاد الأردني لشركات التأمين للبادل 2026 «وسطاء التأمين» تهنئ الشركس بتجديد تعيينه محافظًا للبنك المركزي الأردني بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع