خروج وسادة هوائية في سيارة بسبب مدفع الإفطار (فيديو)

خروج وسادة هوائية في سيارة بسبب مدفع الإفطار (فيديو)
أخبار البلد -  

تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي حادثة غريبة في قطر، حيث خرجت الوسادة الهوائية (airbag) في سيارة أحد المواطنين أثناء مروره بجانب مدفع الإفطار.

وظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع، السيارة وهي تسير ببطء بجانب المدفع، وعند إطلاقه، تسببت قوة الصوت في خروج الوسادة الهوائية بشكل مفاجئ.

وأثار الحادث تفاعلا كبيرا عبر المنصات الاجتماعية، حيث علق أحد المستخدمين: "هل من المنطقي وضع مدفع في شارع عام وسط السيارات؟"، بينما أشار آخر إلى أن "موقع المدفع غير مناسب بين السيارات والمشاة، وكان يجب أن تكون فوهته موجهة بشكل أعلى نحو السماء".

وأضاف آخر: "عند إطلاق المدفع، يحدث تداخل مع موجات هوائية قوية حوله، وهذا هو السبب في تفعيل الوسادة الهوائية".

وتعرف الوسادة الهوائية (Airbag) بأنها أحد أنظمة السلامة في السيارات، وهي مصممة لحماية الركاب في حالات الاصطدام. وتعمل الوسادة الهوائية من خلال مستشعرات خاصة تكتشف الصدمات القوية أو التباطؤ المفاجئ، ما يؤدي إلى تفجير الوسادة الهوائية بسرعة كبيرة (في جزء من الثانية) لتوفير حاجز واقي بين الركاب وأجزاء السيارة الصلبة.

وتحتوي بعض السيارات الحديثة على مستشعرات حساسة جدا للصوت أو الاهتزازات القوية، وبالنظر إلى أن صوت المدفع كان عاليا جدا، فقد أدى ذلك إلى اهتزازات قوية في الهواء وحول السيارة. وهذه الاهتزازات قد تكون خدعت المستشعرات، ما جعلها تعتقد أن هناك اصطداما أو تباطؤا مفاجئا.

شريط الأخبار الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية كتبنا و ما كتبنا وديوان المحاسبة لهلأ ما جاوبنا.. ما مصير ملف الصندوق الاجتماعي ومسؤول البروتوكولات استفسارات حول تمويلكم بلا ردود.. وإبراهيم سيف: لا حاجة لأن تتعبوا أنفسكم بالسؤال بعد ولادتها مباشرة.. شخص يطلق النار على زوجته ثم ينتحر محمد ذنيبات وفارس قطارنة وابراهيم الجازي يستحوذون على لجان الفوسفات الاربعة..!!