فجرت جدلا جديدا .. ملاحقات لفدوى مواهب بتهمة إهانة حضارة مصر

فجرت جدلا جديدا .. ملاحقات لفدوى مواهب بتهمة إهانة حضارة مصر
أخبار البلد -  

تقدم المحامي هاني سامح بدعوى قضائية مستعجلة أمام محكمة القضاء الإداري ضد فدوى مواهب، الممثلة السابقة واليوتيوبر المثيرة للجدل، بتهمة إهانة الحضارة المصرية. وطالب المحامي في دعواه بمنعها من التدريس وحظر نشاطها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي تفاصيل الدعوى، أكد المحامي أنه تقدم أمام محكمة القضاء الإداري يوم الأحد الماضي، مطالبًا بحظر ومنع صفحات فدوى مواهب على منصات التواصل الاجتماعي، ومنعها من التدريس، واتخاذ الإجراءات القانونية ضدها بتهمة ممارسة الدعوة الدينية والفتوى دون ترخيص، واستغلال الدين لأغراض تجارية.

وأشار المحامي إلى أن فدوى مواهب، بعد اعتزالها العمل الفني، حولت نشاطها إلى ما وصفه بـ "السبوبة الدينية"، حيث استخدمت صفحاتها على وسائل التواصل الاجتماعي كمنصة لنشر الأفكار المتطرفة والتعدي على الحضارة المصرية. وأضاف أنها قامت بممارسة الدعوة الدينية والتدريس في بعض المدارس دون الحصول على الترخيص الرسمي من الجهات المعنية.

واتهم المحامي فدوى مواهب بنشر التطرف الفكري عبر منصات التواصل الاجتماعي، واستخدام المدارس التي تعاقدت معها كمنصات لنشر أفكارها الهدامة، وهو ما يشكل تهديدًا لمدنية الدولة المصرية ويتناقض مع القوانين المنظمة للإعلام والدعوة الدينية.

وكانت فدوى مواهب قد أثارت جدلًا واسعًا في الآونة الأخيرة بعد نشرها مقطع فيديو على صفحاتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وجهت فيه انتقادات لاذعة للآثار المصرية والحضارة الفرعونية، بما في ذلك انتقادها للملك رمسيس الثاني.

وكانت فدوى مواهب قد أثارت الجدل في وقت سابق بعد تصريحاتها حول الهوت شورت، حيث تحدثت عن عدم جواز ارتدائه للفتيات داخل المنزل، مما أثار موجة من الانتقادات على منصات التواصل الاجتماعي.

وفي وقت آخر، تعرضت لانتقادات بسبب تصريحاتها حول الشياطين، حيث نصحت الأطفال بطرق غريبة لتجنب دخول الشياطين إلى المنازل عند غروب الشمس. كما ظهرت في مقطع آخر تحذر الأطفال من كلمة "لا"، مشيرة إلى أن من يقولها لن يدخل الجنة.

فدوى مواهب هي سيدة من أم مصرية ووالدها سوري، عملت في مجال الإعلانات والتمثيل وأخرجت عددًا من الفيديو كليبات لمطربين مشهورين. كما تولت إخراج فيديو كليب أغنية "حاجات علمتهالك" لـ تامر حسني أثناء دراستها الجامعية.

شريط الأخبار تحذير من موجة تسويق مضللة للعلاج "بالخلايا الجذعية" إدارة السير تضبط مخالفات تلاعب بلوحات المركبات عبر الرقابة الآلية وزير الطوارئ السوري يشكر الأردن ويعلن السيطرة على حرائق اللاذقية الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية مزدوجة ومتزامنة بـ 3 طائرات مسيرة على هدفين في إسرائيل مقابر جماعية للأطفال في أيرلندا.. كيف اكتشفت وما الذي حدث؟ 485 ألف عدد الراغبين بالعمل في وظيفة بالقطاع العام إجراءات رقابة صارمة على تطبيق كودات البناء وإيقاف التراخيص والعقود المخالفة في قطاع الإعمار القبض على مهربي مخدرات ومطلوبين خطرين مرتبطين بعصابات إقليمية بالرويشد يديعوت أحرونوت: إسرائيل تقودها حكومة مجنونة ويجب إسقاطها فورا البنك العربي الإسلامي الدولي يفتتح الفرع 47 في "شارع المطار " الإيرادات المحلية تصل إلى 4.067 مليار دينار خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2025 تجدد الاشتباكات في السويداء وغارة إسرائيلية تستهدف قيادة الشرطة مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء يترأس مداهمة شقة سكنية لتصنيع مستحضرات التجميل بشكل مخالف الحكومة: سنستمر في مسارات التحديث بمزيد من العزم محافظ جرش: إجراءات إدارية بحق المعتدين على الكوادر الطبية للأردنيين.. تجهزوا لـ لهيب تموز وزارة النقل والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء نظام إدارة الجودة في الوزارة التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني إدراج الثقافة المالية في منهاج التربية لهذه الصفوف العمــل : تسفـــير (4552) عامل غير أردني مخالف في النصف الأول من عام 2025