اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد مسيرة "فاضحة".. نجم منتخب هولندا وسبارتاك موسكو يعتنق الإسلام ويظهر في مسجد بالإمارات

بعد مسيرة فاضحة.. نجم منتخب هولندا وسبارتاك موسكو يعتنق الإسلام ويظهر في مسجد بالإمارات
أخبار البلد -  

اتخذ كوينسي بروميس مهاجم سبارتاك موسكو والمنتخب الهولندي السابق المعروف بقصصه الفاضحة خطوة جذرية إذ قرر اعتناق الإسلام بعد انتهاء عقده مع النادي وعدم تجديده بسبب مشاكل قانونية.

جاءت هذه المعلومات من مصادر مقربة من لاعب كرة القدم الذي يلعب الآن في صفوف نادي يونايتد دبي، ونشرتها صحيفة "ماش".


ويبدو أن قرار بروميس البالغ 33 عاما باعتناق الإسلام كان نتيجة لإعادة التفكير العميق في حياته، والتي أعقبت سلسلة من الأحداث الصعبة والمشاكل القانونية.

وفي مارس من العام الماضي، تم احتجازه في الإمارات العربية المتحدة بناء على طلب من مكتب المدعي العام الهولندي، عندما كان برفقة فريقه سبارتاك الروسي خلال معسكر تدريبي.

وفي هولندا، حُكم عليه بالسجن لمدة ست سنوات بتهمة تهريب المخدرات، وسنة ونصف بتهمة الشروع في القتل.

ويقول المقربون منه إن كوينسي شعر بأن حياته تتجه نحو الانحدار، وانخرط في سلسلة من الأعمال الإجرامية التي خلفت له أضرارا شخصية ومهنية كبيرة.

وتمت عملية قبول اللاعب في الإسلام بالطريقة التقليدية، في المسجد، أمام شهود عيان، إذ نطق كوينسي بروميس بالشهادة، واتخذ له اسم محمد مؤكدا بذلك رسميا اعتناقه الدين الجديد.

وتم نشر فيديو ظهر فيه اللاعب الهولندي في مسجد جميرا في الإمارات مع أصدقائه قبل الصلاة، خلال شهر رمضان المبارك.

وخاض المهاجم الموسم الماضي 21 مباراة مع سبارتاك في جميع البطولات، سجل فيها ثمانية أهداف وقدم ثماني تمريرات حاسمة.

وسبق ولعب بروميس لصالح نادي إشبيلية الإسباني وأياكس أمستردام الهولندي، قبل أن ينتقل إلى سبارتاك موسكو في شتاء عام 2021.

وخاض كوينسي بروميس 50 مباراة من قبل مع منتخب هولندا بمختلف المسابقات، وسجل خلالهم 7 أهداف، بخلاف لعبه بمختلف الفئات العمرية مع المنتخب.

شريط الأخبار غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم