بعدما سخر من "صوتها الشتوي".. إدانة نيشان بسب ياسمين عز

بعدما سخر من صوتها الشتوي.. إدانة نيشان بسب ياسمين عز
أخبار البلد -  

أسدلت محكمة إماراتية الستار على قضية شغلت الأوساط الإعلامية في الفترة الماضية، بين الإعلامي اللبناني نيشان والمذيعة المصرية ياسمين عز، بعدما سخر من "صوتها الشتوي".

بعدما قال إنها تحضر صوتها الشتوي.. ياسمين عز تقاضي نيشان
ثقافة وفن
بعدما قال إنها تحضر صوتها الشتوي.. ياسمين عز تقاضي نيشان
فقد أصدرت محكمة إماراتية، حكم إدانة قطعياً ضد الإعلامي الشهير، في قضية سب علني لزميلته. وأيدت محكمة التمييز حكماً سابقاً قضت به محكمة أول درجة، وأيدته محكمة الاستئناف بإدانة نيشان بتهمة السب علانية للإعلامية المصرية.

وتضمن الحكم القضائي الذي صدر، في وقت سابق من الشهر الجاري، تغريم نيشان بمبلغ 10 آلاف درهم (أكثر من2.7 ألف دولار).

ياسمين عز تعلق.. ونيشان ينشر فيديو
من جانبها، علقت ياسمين عز على الحكم وكتبت عبر "ستوري إنستغرام"، "يحيا العدل... كل التقدير والتوقير والاحترام لقضاء الإمارات المنصف العادل".

كما وجهت في منشور آخر، شكرا خاصا لمحاميها الدكتور محمود كبيش، واصفة إياه بأنه "أستاذ الأساتذة وعميد العمداء"، معبرة عن امتنانها لدعمه طوال مراحل القضية.

في المقابل، لم يصدر نيشان أي تعليق رسمي حتى الآن على الحكم النهائي، لكنه شارك عبر "ستوري إنستغرام" فيديو من لقاء مرتقب له مع أسماء إبراهيم في برنامج "حبر سري".

"مشغولة بتحضير صوتها الشتوي"
يذكر أن الخلاف بدأ في سبتمبر 2023، بسبب جلسة حوارية بين نيشان وياسمين ضمن فعاليات منتدى الإعلام العربي، عندما تأخرت عن الظهور في الوقت المحدد، فبادر الإعلامي اللبناني إلى القول "يبدو أنها مشغولة بتحضير صوتها الشتوي"، في إشارة لعبارة شهيرة للإعلامية المصرية.

وتصاعد الموقف بينهما إثر ذلك، ما دفعها إلى تحرير بلاغ ضده، وتم تداول الدعوى أمام محاكم دبي، وصدر حكم أول درجة ضده بتاريخ 29 إبريل 2024 بمعاقبته بغرامة 10 آلاف درهم، عما أسند إليه من تهمة السب علانية، وإحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المختصة بلا مصاريف، وفق ما نقلته صحيفة "الإمارات اليوم".

طعن.. ورفض.. ودعوى أخرى في مصر
ولم يرتض نيشان الحكم الابتدائي، فطعن ضده أمام محكمة الاستئناف، لكن رفضت المحكمة طعنه وقضت بتاريخ 3 سبتمبر الماضي بتأييد الحكم المستأنف.

كما لم يلق الحكمان الابتدائي والاستئنافي قبولاً كذلك منه، فواصل الطعن أمام محكمة التمييز التي أسدلت الستار يوم 5 مارس الجاري على القضية مؤيدة إدانته ومعاقبته بالغرامة.

ولم تقتصر الإجراءات القانونية التي اتخذتها ياسمين عزّ على دبي فقط، بل رفعت دعوى أخرى في مصر، متهمة نيشان بالسب والقذف عبر منصات التواصل الاجتماعي.

ويغلق الحكم الصادر في دبي، ملف القضية في الإمارات، بينما تتواصل فصولها في القضاء المصري.
شريط الأخبار استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت