اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعدما سخر من "صوتها الشتوي".. إدانة نيشان بسب ياسمين عز

بعدما سخر من صوتها الشتوي.. إدانة نيشان بسب ياسمين عز
أخبار البلد -  

أسدلت محكمة إماراتية الستار على قضية شغلت الأوساط الإعلامية في الفترة الماضية، بين الإعلامي اللبناني نيشان والمذيعة المصرية ياسمين عز، بعدما سخر من "صوتها الشتوي".

بعدما قال إنها تحضر صوتها الشتوي.. ياسمين عز تقاضي نيشان
ثقافة وفن
بعدما قال إنها تحضر صوتها الشتوي.. ياسمين عز تقاضي نيشان
فقد أصدرت محكمة إماراتية، حكم إدانة قطعياً ضد الإعلامي الشهير، في قضية سب علني لزميلته. وأيدت محكمة التمييز حكماً سابقاً قضت به محكمة أول درجة، وأيدته محكمة الاستئناف بإدانة نيشان بتهمة السب علانية للإعلامية المصرية.

وتضمن الحكم القضائي الذي صدر، في وقت سابق من الشهر الجاري، تغريم نيشان بمبلغ 10 آلاف درهم (أكثر من2.7 ألف دولار).

ياسمين عز تعلق.. ونيشان ينشر فيديو
من جانبها، علقت ياسمين عز على الحكم وكتبت عبر "ستوري إنستغرام"، "يحيا العدل... كل التقدير والتوقير والاحترام لقضاء الإمارات المنصف العادل".

كما وجهت في منشور آخر، شكرا خاصا لمحاميها الدكتور محمود كبيش، واصفة إياه بأنه "أستاذ الأساتذة وعميد العمداء"، معبرة عن امتنانها لدعمه طوال مراحل القضية.

في المقابل، لم يصدر نيشان أي تعليق رسمي حتى الآن على الحكم النهائي، لكنه شارك عبر "ستوري إنستغرام" فيديو من لقاء مرتقب له مع أسماء إبراهيم في برنامج "حبر سري".

"مشغولة بتحضير صوتها الشتوي"
يذكر أن الخلاف بدأ في سبتمبر 2023، بسبب جلسة حوارية بين نيشان وياسمين ضمن فعاليات منتدى الإعلام العربي، عندما تأخرت عن الظهور في الوقت المحدد، فبادر الإعلامي اللبناني إلى القول "يبدو أنها مشغولة بتحضير صوتها الشتوي"، في إشارة لعبارة شهيرة للإعلامية المصرية.

وتصاعد الموقف بينهما إثر ذلك، ما دفعها إلى تحرير بلاغ ضده، وتم تداول الدعوى أمام محاكم دبي، وصدر حكم أول درجة ضده بتاريخ 29 إبريل 2024 بمعاقبته بغرامة 10 آلاف درهم، عما أسند إليه من تهمة السب علانية، وإحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المختصة بلا مصاريف، وفق ما نقلته صحيفة "الإمارات اليوم".

طعن.. ورفض.. ودعوى أخرى في مصر
ولم يرتض نيشان الحكم الابتدائي، فطعن ضده أمام محكمة الاستئناف، لكن رفضت المحكمة طعنه وقضت بتاريخ 3 سبتمبر الماضي بتأييد الحكم المستأنف.

كما لم يلق الحكمان الابتدائي والاستئنافي قبولاً كذلك منه، فواصل الطعن أمام محكمة التمييز التي أسدلت الستار يوم 5 مارس الجاري على القضية مؤيدة إدانته ومعاقبته بالغرامة.

ولم تقتصر الإجراءات القانونية التي اتخذتها ياسمين عزّ على دبي فقط، بل رفعت دعوى أخرى في مصر، متهمة نيشان بالسب والقذف عبر منصات التواصل الاجتماعي.

ويغلق الحكم الصادر في دبي، ملف القضية في الإمارات، بينما تتواصل فصولها في القضاء المصري.
شريط الأخبار عم الأطفال المتوفين: تماس كهربائي في مروحة تسبب بحريق غرفة الأطفال استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي وفيات الاحد 2026/9/6 "طحالب مصرية" تربك محطات تحلية المياه في إسرائيل الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية إحراق مسجد إثر اشتباكات بسبب خلاف حول المولد النبوي في السودان