أغرب شروط الزواج.. سعودية تطلب تدخين الشيشة للارتباط بشاب

أغرب شروط الزواج.. سعودية تطلب تدخين الشيشة للارتباط بشاب
أخبار البلد -  

اشترطت إحدى الفتيات السعوديات على شاب تقدم لخطبتها أن لا يمنعها من تدخين الشيشة، متذرعة بأنها تدخنها في منزل أسرتها ولا تستطيع الامتناع عنها.


وذكرت صحيفة 'الجزيرة' الأربعاء 18 إبريل/نيسان أن الشاب رفض الفكرة معتبرا أنها 'لا تتلاءم مع المرأة'، مشيرا إلى أن 'أسرة الفتاة تدخلت لتقريب وجهات النظر قبل إتمام الخطوبة، حيث لم تشترط الفتاة إلا هذا الشرط'، ما دفع الشاب لصرف النظر عن عقد قرانه عليها بسبب تدخين الشيشة.


وكانت إحدى الجمعيات الأهلية لمكافحة التدخين بالمملكة قد كشفت الشهر الحالي عن أن نسبة المدخنات السعوديات في العام 2011 زادت بنسبة 10%، وذكرت الجمعية أن نساء المملكة أصبحن بتلك النسبة أسرع النساء في العالم بدخول إلى عالم التدخين.


وذكر عبدالله السلمان -عضو مجلس إدارة الجمعية الخيرية لمكافحة التدخين- أن واردات السعودية من التبغ ارتفعت بشكل ملحوظ خلال السنوات القليلة الماضية.


ورأى أن السيدات السعوديات هن الأسرع في دخول عالم التدخين، مشيراً إلى أن نسبة السيدات المدخنات بلغت 10%، وتزيد هذه النسبة لدى السيدات العاملات في قطاع الأعمال والشركات.


وأعلنت مصلحة الجمارك السعودية، أن واردات المملكة من التبغ زادت بنسبة 57% في عام 2011 مقارنة بعام 2009، وذلك بقيمة بلغت أكثر من ثلاثة مليارات ريال.


يذكر أن مبادرة التوقف عن التدخين قد كشفت أن نحو 22 ألف سعودي يموتون سنوياً بسبب التدخين، بينما ذكرت منظمة الصحة العالمية أن عدد المدخنين في السعودية يبلغ نحو 6 ملايين، منهم 1.5 مليون امرأة مدخنة نصفهن مراهقات. وتعتبر السعودية رابع دولة مستوردة للتبغ، حيث يقدر متوسط استهلاك الفرد للتبغ فيها 2130 سيجارة سنويّاً.

شريط الأخبار اسمع كلامكم يعجبني! ..تصريحات لا تُطعم جائعًا ومبادرات تصرخ في وجه الغلاء القوات المسلحة تعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية إسقاط 16 طائرة (إم كيو-9) في ايران .. هذه تكلفة الطائرة الواحدة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق برنامج “حصاد” لدعم تعليم الأبناء وتأمين مستقبلهم   صواريخ إيرانية متعددة الرؤوس تضرب يافا وعمليات حزب الله تربك الشمال مستشفى الجامعة يصدر بيانا: "الطبيب حضر الى المستشفى رغم ايقافه عن العمل احترازياً وقام بالقاء نفسه من الطابق الرابع" خمسة أسئلة عن الحرب في لبنان وتداعياتها بعد شهر على اندلاعها الصناعة والتجارة: تحرير 1101 مخالفة واستقبال 399 شكوى الشهر الماضي حادثة سقوط داخل مستشفى الجامعة الأردنية يثير التساؤلات والمستشفى "لأخبار البلد" انتظروا البيان جامعة البلقاء تعلن مواعيد التسجيل لامتحان الشامل جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تؤكد وقوفها خلف القيادة الهاشمية في مواجهة التحديات الإقليمية الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان في المملكة إلى 16.1% نقابة الفنانين تتحدى المطر وتُحرج المقاولين…!! موجة غبار من الاراضي المصرية تصل الأردن مع ساعات المساء ضبط مهرب خمور يستخدم الجمال لتجاوز نقاط التفتيش سلطات الاحتلال تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ34 ودعوات لذبح القرابين داخله المركزي الأردني يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون قانونا إسرائيليا يجيز إعدام الفلسطينيين “الأردنية لإنتاج الأدوية” تعقد اجتماعها السنوي وتُقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 4% وتحقق نموًا قياسيًا في 2025 المركزي الأردني يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار