مانشستر يونايتد يعتزم بناء ملعب جديد يتسع لـ100 ألف مقعد

مانشستر يونايتد يعتزم بناء ملعب جديد يتسع لـ100 ألف مقعد
أخبار البلد -  
يعتزم مانشستر يونايتد الإنكليزي لكرة القدم بناء ملعب جديد يتسع لـ 100 ألف متفرج، وذلك وفق الخطط التي أعلن عنها الثلاثاء في بيان قال فيه أحد مالكيه جيم راتكليف إن المعقل الجديد سيكون "الأفضل في العالم".

وكان فريق الدوري الممتاز يدرس ما إذا كان سيعيد تطوير ملعبه الأسطوري "أولد ترافورد" أو بناء ملعب جديد في نفس المنطقة، وقد أكد الثلاثاء الوجهة التي سيسلكها كاشفا في بيان عن "نيتنا السعي لبناء ملعب جديد يتسع لـ 100 ألف مقعد كي يكون بمثابة قطعة مركزية في عملية تجديد منطقة أولد ترافورد"، معربا عن "دعمنا لأجندة النمو الحكومية".

وكُشف الثلاثاء عن نماذج مصغرة وصور تصورية لشكل أولد ترافورد الجديد والمنطقة المحيطة به، وذلك في المقر الرئيس لشركة "فوستر + بارتنرز" للمهندسين المعماريين في لندن والتي عُيّنت في أيلول/سبتمبر لتصميم منطقة الملعب.

وقال راتكليف "يمثل اليوم بداية رحلة مثيرة جدا لتقديم ما سيكون أعظم ملعب كرة قدم في العالم، في قلب أولد ترافورد المجدد"، مضيفا "خدمنا ملعبنا الحالي بشكل رائع على مدار الأعوام الـ 115 الماضية، لكنه بات متخلفا (من حيث التسهيلات والحداثة) عن أفضل الملاعب في الرياضة العالمية".

بالنسبة ليونايتد "يملك الملعب ومشروع التجديد بنطاقه الأوسع القدرة على تأمين مردود إضافة بقيمة 7.3 مليار جنيه إسترليني (9.4 مليار دولار) سنويا للاقتصاد البريطاني، وهو ما يحقق فوائد اجتماعية واقتصادية واسعة النطاق للمجتمع والمنطقة الأوسع، بما في ذلك إمكانية إنشاء 92 ألف وظيفة جديدة، أكثر من 17 ألف منزل جديد، فضلا عن جذب 1.8 مليون زائر إضافي سنويا".

ونقل النادي عن مدربه الأسطوري السابق السير الاسكتلندي أليكس فيرغوسون الذي قاد الفريق إلى لقبه العشرين الأخير في الدوري المحلي عام 2013، قوله "يتعين على مانشستر يونايتد أن يسعى دائما إلى تحقيق الأفضل في كل ما يفعله، داخل الملعب وخارجه، وهذا يشمل الملعب الذي نلعب فيه. يحمل أولد ترافورد الكثير من الذكريات الخاصة بالنسبة لي شخصيا، لكن يتعين علينا أن نتحلى بالشجاعة ونستغل هذه الفرصة لبناء معقل جديد، مناسب للمستقبل، حيث يمكن صناعة تاريخ جديد".

شريط الأخبار الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية قتلى ومصابون بهجوم حوثي على القصر الرئاسي وصواريخ باليستية تستهدف مأرب الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة