سلامي يضع لمساته على تشكيلة "النشامى".. واللاعبون يترقبون إعلانها السبت

سلامي يضع لمساته على تشكيلة النشامى.. واللاعبون يترقبون إعلانها السبت
أخبار البلد -  
ينتظر أن يعلن المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي جمال سلامي، مساء بعد غد، قائمة النشامى لمباراتي فلسطين وكوريا الجنوبية ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.
 

ووضع سلامي الخطوط العريضة لتشكيلة المنتخب الوطني، من خلال تحديد النسبة الكبرى من اللاعبين الذين وقع عليهم الاختيار، بانتظار حسم بعض الرتوش في التشكيلة، فيما يترقب اللاعبون هذه التشكيلة أملا في الفوز بمقعد في صفوف النشامى.
 

ومن المقرر أن يدخل المنتخب معسكرا تدريبيا مغلقا في أحد فنادق العاصمة عمان اعتبارا من الأحد المقبل، حيث سيبدأ تحضيراته بمواجهة ودية أمام منتخب كوريا الشمالية في الرابع عشر من الشهر الحالي، على ستاد عمان الدولي.
وسيستضيف المنتخب الوطني نظيره الفلسطيني في عمان يوم العشرين من الشهر الحالي، قبل أن يغادر إلى العاصمة الكورية سيول في الخامس والعشرين من الشهر نفسه.
ويعود سلامي فجر بعد غد، بعد قضائه إجازة خاصة في المغرب، لوضع اللمسات الأخيرة على قائمة النشامى، والإشراف على المرحلة النهائية من التحضيرات للمعسكر والمباراتين، ولا سيما فيما يتعلق بترتيبات السفر الطويل إلى كوريا، سواء عبر طائرة خاصة أو رحلة عادية مميزة.
ووفقا لبرنامج إعداد المنتخب، سيجري النشامى التدريب الأول يوم الأحد على ملعب البتراء بمدينة الحسين للشباب، بمشاركة اللاعبين المحليين والمحترفين، الذين سيبدأون بالتوافد إلى عمان خلال الأسبوع المقبل للالتحاق بالمنتخب، قبل انطلاق فترة التوقف الدولية، التي تمتد من الثامن عشر وحتى الخامس والعشرين من الشهر الحالي.
ويأمل الجهاز الفني بتحقيق الاستفادة القصوى من التجربة الودية أمام منتخب كوريا الشمالية، رغم إقامتها خارج أيام التوقف الدولي، مما يعني أن التركيز في التشكيلة سيكون على اللاعبين المحليين، إلى جانب بعض المحترفين في الخارج.
ومن المنتظر أن يغيب عن التجربة الكورية الودية، نجم فريق رين الفرنسي موسى التعمري، الذي سيخوض آخر مبارياته في الدوري الفرنسي أمام لانس في الخامس عشر من الشهر الحالي، إضافة إلى مدافع فريق إف سي سيول الكوري الجنوبي يزن العرب.
تحضيرات مكثفة لتعويض التعثر السابق
يأمل المتابعون في أن يستفيد سلامي من فترة التحضير الحالية لمعالجة الأخطاء التي ظهرت خلال الجولتين الماضيتين من التصفيات، بعد التعادل أمام العراق والكويت، مما أدى إلى تراجع المنتخب خطوة في سباق المنافسة على إحدى البطاقتين المؤهلتين مباشرة لكأس العالم. ويتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى المونديال، فيما تخوض المنتخبات صاحبة المركزين الثالث والرابع مرحلة تصفيات إضافية.
ومن المتوقع أن تشهد قائمة المنتخب الوطني دخول أسماء جديدة من دوري المحترفين، خصوصًا أولئك الذين تألقوا في المعسكر الذي أقامه المنتخب في قطر خلال شهر كانون الثاني (يناير) الماضي، حيث خاض خلاله ثلاث مباريات ودية، تعادل في الأولى أمام زينيت الروسي (1-1)، ثم خسر المباراة الثانية أمام الفريق ذاته (0-1)، قبل أن يتعادل سلبيا مع منتخب أوزبكستان في المواجهة الأخيرة.
ويعول الشارع الرياضي على اكتمال صفوف النشامى بشكل شبه كامل، بانتظار استعادة نجم فريق العربي القطري يزن النعيمات لكامل جاهزيته بعد تعافيه من الإصابة، فضلا عن وصول لاعب الخالدية نزار الرشدان إلى أفضل حالاته الفنية والبدنية، وتجاوز لاعب الوحدات مهند أبو طه إصابته التي تعرض لها خلال معسكر الدوحة. في المقابل، ما تزال جاهزية مدافع الفيصلي مهند خير الله غير واضحة، بعد تعرضه لإصابة خلال المعسكر ذاته.
وسيغيب عن التشكيلة لاعب سينجلاور الماليزي نور الروابدة، الذي يواصل التعافي من إصابته بقطع في الرباط الصليبي. كما لم يتم حسم قرار استدعاء بعض اللاعبين الذين ينشطون في الدوريات الأوروبية لأول مرة.
ويسعى المنتخب الوطني للوصول إلى الجاهزية المثالية قبل خوض المواجهتين المهمتين، حيث يحتل حاليا المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد 9 نقاط، خلف كوريا الجنوبية المتصدرة بـ14 نقطة والعراق صاحبة المركز الثاني بـ11 نقطة.
وفي سياق متصل، تصل بعثة المنتخب الكوري الشمالي إلى عمان يوم الأربعاء المقبل، حيث أتم الاتحاد الأردني لكرة القدم جميع الترتيبات الخاصة باستقبال البعثة وبرنامج تدريبات المنتخب الضيف.
شريط الأخبار الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية قتلى ومصابون بهجوم حوثي على القصر الرئاسي وصواريخ باليستية تستهدف مأرب الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة