اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استفيدي من الدجاج البائت: أفكار مبتكرة لتحضير أطباق جديدة في رمضان

استفيدي من الدجاج البائت: أفكار مبتكرة لتحضير أطباق جديدة في رمضان
أخبار البلد -   في شهر رمضان، يزداد تحضير الطعام بشكل كبير، ويصبح من الطبيعي أن يتبقى لديك دجاج بائت بعد الإفطار. بدلاً من تكرار نفس الأطباق، يمكنك استخدام الدجاج المتبقي لتحضير وصفات جديدة وشهية تُضيف لمسة مختلفة إلى مائدتك الرمضانية. إليك بعض الأفكار التي ستساعدك في الاستفادة من الدجاج البائت:

سندويشات دجاج مع صوص الثوم والمايونيز
قومي بتقطيع الدجاج المتبقي إلى قطع صغيرة، ثم امزجيها مع صوص الثوم أو المايونيز والخل، وأضيفي الخضروات الطازجة مثل الطماطم والخس داخل الخبز. سيكون لديك ساندويتش شهي وسريع.


شوربة دجاج بالكريمة
استخدمي الدجاج البائت لتحضير شوربة دجاج لذيذة. أضيفي الكريمة والمكعبات المفرومة من الدجاج مع مرق الدجاج والبهارات، وحركي الخليط حتى يصبح شهيًا وساخنًا.


دجاج مقلي مع الأرز أو المعكرونة
قطعي الدجاج المتبقي إلى مكعبات صغيرة، ثم اخلطيه مع الأرز أو المعكرونة المقلية مع الخضار، وبهارات حسب الرغبة. سيكون لديك طبق رئيسي سهل وسريع.


فطائر دجاج بالجبن
قومي بحشو عجينة الفطائر المخبوزة أو السائلة بالدجاج المتبقي والجبن المبشور، واطبخيها في الفرن لتصبح خفيفة ولذيذة.


سلطة دجاج بالمكسرات
قطعي الدجاج المتبقي واخلطيه مع الخضار الموسمية مثل الجرجير أو الخس والطماطم، وأضيفي المكسرات المحمصة (اللوز أو الصنوبر) مع صوص الليمون والعسل.


شاورما دجاج
إذا كنتِ تحبين طعم الشاورما، فاستغلي الدجاج البائت بإعادة تسخينه مع التوابل الخاصة بالشاورما، ثم قدميه في خبز البيتا مع الخضروات والصلصات المفضلة.


بيتزا دجاج
يمكن تحويل الدجاج المتبقي إلى بيتزا مميزة! قومي بتوزيع قطع الدجاج على عجينة البيتزا، ثم أضيفي صوص الطماطم، الجبن، وأي خضار تحبينه.


أومليت دجاج بالخضار
أضيفي قطع الدجاج إلى الأومليت مع الخضار مثل الفلفل، والطماطم، والبصل، لتحصلي على إفطار سريع ومغذٍ.


هذه بعض الأفكار التي ستجعل من الدجاج المتبقي طبقًا شهيًا يضيف تنوعًا للمائدة الرمضانية دون الحاجة إلى تكرار نفس الأطباق.


شريط الأخبار هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة"