غيابات مؤثرة لريال مدريد عن مباراة الكأس أمام سوسيداد

غيابات مؤثرة لريال مدريد عن مباراة الكأس أمام سوسيداد
أخبار البلد -  

يفتقد ريال مدريد عددا من لاعبيه البارزين خلال مباراته ضد نظيره ريال سوسيداد في نصف نهائي بطولة كأس ملك إسبانيا.


ويحل النادي الملكي ضيفا على نظيره الباسكي، غدا الأربعاء، على ملعب أنويتا في ذهاب المربع الذهبي من كأس الملك، حيث يسعى ريال مدريد لتحقيق نتيجة إيجابية تسهّل مهمته في موقعة الإياب المقررة يوم 1 أبريل/نيسان 2025 على ملعب سانتياغو برنابيو

لكن ذلك لن يكون سهلا على الميرنغي، حيث سيخوض هذه المباراة دون خدمات لاعبيه فيديريكو فالفيردي وتيبو كروتوا، مع الشكوك التي تحيط بإمكانية مشاركة الفرنسي كيليان مبابي، وفق ما ذكرت صحيفة "ماركا" الإسبانية.


وسيغيب فالفيردي عن موقعة ريال سوسيداد لأنه لا يزال في مرحلة التعافي، خاصة أنه خاض مباراة الريال ضد مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا بعد حقنه بالإبر لعدم جاهزيته البدنية.



فالفيردي نجم ريال مدريد يعاني من مشاكل عضلية (رويترز)

ويفضّل الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، إراحة فالفيردي على أمل جهوزيته لمباراة ريال بيتيس على ملعب بينتو فيامارين يوم السبت المقبل ضمن منافسات الدوري الإسباني، علما بأن الأولوية هي وصوله إلى مواجهة أتلتيكو مدريد الأوروبية في أفضل حال.




وأوضحت الصحيفة الإسبانية أن فالفيردي يلعب منذ أكثر من شهر وهو يعاني من مشاكل في العضلة الخلفية، وتحديدا منذ لقاء الكأس ضد سيلتا فيغو يوم 16 يناير/كانون الثاني الماضي، والآن حان وقت حصوله على الراحة لضمان جاهزيته للمباريات المصيرية المقبلة.


ويُعد فالفيردي أحد أكثر اللاعبين أهمية هذا الموسم، إذ اعتمد عليه أنشيلوتي في عدة مراكز سواء كمحور ارتكاز ولاعب وسط وكذلك ظهير أيمن.


ولعب فالفيردي حتى الآن 41 مباراة رسمية مع ريال مدريد هذا الموسم أكمل منها 34 مباراة، وهو رقم ضخم ترك آثارا سلبية على حالة اللاعب البدنية.


في هذه الأثناء لم يشارك مبابي وكورتوا في التدريبات الجماعية لريال مدريد، وهي إشارة قوية على غياب اللاعبين عن مباراة ريال سوسيداد وفق ماركا.




ولا يشارك كورتوا هذا الموسم في مباريات كأس الملك من الأساس، لأن أنشيلوتي يفضّل الاعتماد على أندريه لونين.


أما مبابي فقد غاب عن المران بسبب خضوعه لعملية جراحية في أحد أسنانه، "جراحة لم تكن معقّدة لكنها منعته من المشاركة في التدريبات، ومع ازدحام جدول المباريات قد يستغل اللاعب هذا التوقف القصير للراحة".


لكن أنشيلوتي قال في تصريحات أبرزها الصحفي الإيطالي الموثوق فابرزيو رومانو "مبابي سيسافر معنا، وسيكون متاحا غدا".


ويُعتبر مبابي واحدا من أقل اللاعبين حصولا على الراحة هذا الموسم، إذ لعب 39 مباراة بجميع البطولات، وسجل 28 هدفا متجاوزا حاجز الـ3000 دقيقة لعب، وعليه "فإن الراحة قد تكون مفيدة له قبل الجدول الناري لريال مدريد".

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية