ملامحه تغيرت وشغل التواصل.. ما هو مرض لاعب الزمالك شيكا؟

ملامحه تغيرت وشغل التواصل.. ما هو مرض لاعب الزمالك شيكا؟
أخبار البلد -  
شغل ظهور لاعب الزمالك السابق إبراهيم شيكا، مواقع التواصل الاجتماعي بعدما ظهر في فيديو حديث برفقة زوجته وهو بجسد نحيل وملامح مرهقة ومتعبة، بسبب آثار المرض الخبيث.
فقد شاركت زوجته هبة التركي عبر حسابها على "تيك توك" مقطعا مصورا لها مع زوجها على أنغام أغنية "بنت أبويا"، في محاولة منها لدعمه نفسياً ومعنوياً في هذه المحنة في فيديو حقق 27 مليون مشاهدة، وهو ما أثار تعاطف المتابعين، الذين طالبوا الجهات المختصة بالتدخل لعلاجه.
كما نشرت زوجة اللاعب الشهير فيديو آخر له عندما كان يتمتع بصحته، ويمارس بعض التمارين الرياضية الشاقة، وتبدو عليه الحيوية والعافية، طالبة من الجمهور الدعاء له بالشفاء العاجل.
ويعاني شيكا من مرض سرطان المستقيم، الذي أدى إلى فقدانه الكثير من الوزن وغيّر ملامح وجهه، وجعله يجلس على كرسي متحرك، حسبما ذكرت زوجته هبة التركي أكثر من مرة في مقاطع فيديو عبر حساباتها الشخصية بمنصات التواصل الاجتماعي.
وسرطان المستقيم هو نوع من السرطان ينشأ على هيئة نمو للخلايا في المستقيم، الذي يوجد في آخر الأمعاء الغليظة بطول عدة سنتيمترات، وفقا لموقع "مايو كلينك".
وعادة ما ينطوي علاج سرطان المستقيم على جراحة لاستئصال السرطان، وقد تشمل العلاجات الأخرى العلاج الكيمياوي أو الإشعاعي أو مزيجا من كليهما، كما يمكن استخدام العلاج الاستهدافيّ والعلاج المناعي.
فيما يعاني اللاعب المصري من أعباء مالية كبيرة تعرقل استكمال علاجه، وسط غياب أي جهة رسمية تتكفل بنفقات علاجه وهو ما دفع النجم تامر حسني للتدخل ودعمه مادياً.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية