تطبيق الدردشة الذكي من "مسترال" يتصدر قائمة الأكثر تحميلاً... مليون عملية تحميل في أسبوعين فقط

تطبيق الدردشة الذكي من مسترال يتصدر قائمة الأكثر تحميلاً... مليون عملية تحميل في أسبوعين فقط
أخبار البلد -  

حققت شركة "مسترال أيه آي" (Mistral) إنجازاً كبيراً مع تطبيق المساعد الذكي الخاص بها، Le Chat، حيث أعلنت لصحيفة "لو باريزيان" أن التطبيق تجاوز عتبة المليون تحميل خلال أسبوعين فقط من إطلاقه. وسرعان ما احتلّ التطبيق المرتبة الأولى بين التطبيقات المجانية الأكثر تحميلاً على متجر "أب ستور" في فرنسا، البلد الأم لشركة "مسترال إيه آي".



وحظي التطبيق بدعم رسمي بارز، حيث دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون المواطنين إلى تحميل Le Chat بدلاً من استخدام "شات جي بي تي" من شركة "أوبن إيه آي" أو أي بديل آخر، وذلك خلال مقابلة تلفزيونية أجريت قبيل قمة AI Action Summit الأخيرة في باريس.


يُذكر أن Le Chat ليس أول تطبيق ذكاء اصطناعي يشهد إقبالاً واسعاً. ففي تشرين الثاني (نوفمبر) 2023، أحدثت شركة "أوبن إيه آي" ضجة بإطلاق تطبيق "شات جي بي تي"، الذي بالرغم من كونه متاحًا فقط لمستخدمي iOS في الولايات المتحدة ابتداءً، تمكن من تحقيق 500,000 تحميل خلال ستة أيام فقط. ووفقاً لأحدث بيانات "Appfigures"، فإن تطبيق "شات جي بي تي" تمّ تحميله حتى الآن 350 مليون مرة.


كذلك شهدت تطبيقات الذكاء الاصطناعي الأخرى نمواً سريعاً. ففي الفترة الممتدة ما بين 10 و31 كانون الثاني (يناير)، سجّل تطبيق "ديبسيك" الصيني مليون تحميل، لكنه لم يتوقف عند هذا الحدّ، إذ انتشر بسرعة كبيرة في أواخر يناير، وجذب ملايين المستخدمين الجدد في غضون أيام قليلة.



وتواجه "مسترال" منافسة شرسة من عمالقة التكنولوجيا، حيث تسعى شركات مثل "غوغل" و"مايكروسوفت" إلى فرض حضورها في سباق تطبيقات المساعد الذكي. فقد طرحت "غوغل" مساعدها "جيمناي" (Gemini)، فيما قدّمت "مايكروسوفت" كوبايلوت (Copilot)، وكلاهما يسعيان لحجز مكانهما على شاشات الهواتف الذكية حول العالم.

شريط الأخبار ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة في جنوب وشرق الأردن عشيرة النوايسة تقيم بيت عزاء لشهداء الكرك اليوم بعد صلاة المغرب في ديوان العشيرة شركة التأمين الإسلامية تعزّي بضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 و27 مصاباً يتلقون العلاج وزير الصحة: حالة حرجة من مصابي هجوم الكرك بعد ارتفاع الشهداء إلى 8 عشيرة الهلسة تنعى شهداءها في الكرك وتطالب بسرعة الكشف عن جميع المتورطين وشركائهم السفارة الأميركية في الأردن تحذر رعاياها بعد هجوم كنيسة حمود