‎فيسبوك تقرر حذف مقاطع الفيديو المباشرة القديمة

‎فيسبوك تقرر حذف مقاطع الفيديو المباشرة القديمة
أخبار البلد -  

 أعلنت فيسبوك أن مقاطع البث المباشر- التي كانت تُخزن إلى أجل غير مسمى- ستُحذف بشكل تلقائي بعد مدة 30 يوما من بثها، ولكن قبل حذف الفيديوهات سيتلقى المستخدمون إشعارا بالحذف وسيمنحون 90 يوما ليقرروا ما عليهم فعله بمحتواهم القديم، حيث سيكون لديهم خيار تنزيل مقاطع الفيديو على أجهزتهم أو نقلها إلى التخزين السحابي أو تحويل المحتوى إلى "ريل" (Reel) جديدة، وفقا لموقع "تيك كرانش".


‎وكتبت فيسبوك على مدونتها "إن هذه التغييرات تتوافق مع سياسات التخزين لدينا بما يتوافق مع المعايير الصناعية وتؤكد أننا نقدم أحدث تجارب البث المباشر لجميع مستخدمينا على فيسبوك".

‎وبالمقارنة مع منصات البث المباشر الأخرى، فإن منصة "تويتش" (Twitch) المنافس الأبرز لفيسبوك في البث المباشر تُخزن مقاطع الفيديو لمدة 60 يوما للاشتراكات المدفوعة، بينما تسمح للمستخدمين العاديين بمدة 14 يوما فقط، وفق ما نشر على موقع "الجزيرة نت".
‎أما بالنسبة ليوتيوب فإن المستخدم يُخزن فيديوهات البث المباشرة لفترة غير محدودة من خلال تحويلها إلى فيديوهات عادية (ما لم يختار المستخدم تعطيل الأرشفة).
‎وتقول فيسبوك إنه في حال أراد المستخدم مزيدا من الوقت لتحميل مقاطع الفيديو المباشر القديمة، فيمكنه اختيار "تأجيل الحذف" لمدة 6 أشهر، وستتخذ إجراءات الحذف بعد هذه الفترة ولن يتمكن المستخدم من الوصول إليها أبدا.


‎يُذكر أن فيسبوك أطلقت أداة تحميل جديدة لمساعدة المستخدمين على الاحتفاظ بمقاطع الفيديو المباشرة القديمة، إذ يمكنهم تحميل مقاطع الفيديو الخاصة بهم بشكل جماعي من خلال خيار "تحميل مقاطع الفيديو المباشرة" ثم اختيار مزود التخزين السحابي المرتبط بهم مثل "دروب بوكس" (Dropbox) أو "غوغل درايف" (Google Drive) بحسب "تيك كرانش".
‎وقد جاء هذا التغيير من فيسبوك وسيلة لتعزيز خدمة "ريلز" حيث لوحظ أن المستخدمين يفضلون تحويل بعض لحظاتهم المفضلة من فيديو مباشر إلى مقطع "ريل" والاحتفاظ بها على صفحاتهم الشخصية.
شريط الأخبار تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز إعلان تشكيلة النشامى أمام الكويت "دار الدواء" تستقبل وفداً من شركة الصالحية وكيل الشركة في السعودية.. صور تحذيرات واسعة… أبل وغوغل تكشفان موجة تجسس تستهدف مستخدمين في 150 دولة استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026