هل تزوجت أم كلثوم في السر؟ حفيد يؤكد وآخر ينفي

هل تزوجت أم كلثوم في السر؟ حفيد يؤكد وآخر ينفي
أخبار البلد -   جدل واسع أثاره حفيد المطربة الراحلة أم كلثوم بحديثه عن زواجها سراً من أحد الشخصيات المصرية المعروفة.

وقال خالد البلتاجي لأحد البرامج التلفزيونية، الأربعاء، إن جدته تزوجت مرتين، حيث كانت الأولى سرية ولم تبح بها لأحد، أما الثانية فكانت عام 1954، حيث تزوجت من طبيبها الخاص حسن الحفناوي واستمرا معاً حتى وفاتها.

فيما فتحت تصريحاته المجال للعديد من الأسئلة حول زيجات أم كلثوم، خاصة أن المعلن للجمهور طيلة السنوات الماضية هو زواجها من طبيبها.

لا أساس له من الصحة

في هذا السياق أوضح حفيدها الثاني عدلي البلتاجي، أن ما صرح به شقيقه خالد كلام لا أساس له من الصحة.

وقال في تصريحات لـ العربية.نت ، إن والده أخبره بتاريخ جدته، وكشف له العديد من الأسرار، مؤكداً له قبل وفاته أنها لم تتزوج سوى مرة واحدة فقط وكانت من حسن الحفناوي.

خال الملك فاروق

فيما أضاف أنه قبل تلك الزيجة ارتبطت أم كلثوم بشخصية سياسية شهيرة آنذاك وهو شريف باشا صبري، خال الملك فاروق، وظلت الخطوبة لعدة أسابيع فقط بعد اعتراض شقيقات الملك فاروق.

وأردف أن الملك فاروق حاول وقتها أن يقنع شقيقاته بأن أم كلثوم ليست مجرد فلاحة أو سيدة عادية بل هي نجمة لها تأثير بالوطن العربي أجمع، لكن من دون فائدة، لذلك قرر منحها نيشان الكمال، وهو أسمى درجات التكريم وقتها، حتى يساعده ذلك الأمر في تقبل شقيقاته لزواج شريف صبري منها.

في حين ختم مؤكداً أن أم كلثوم علمت بكل تلك التفاصيل، وغضبت وقتها غضباً شديداً، وطلبت من شريف صبري فسخ الخطوبة، نظراً لشعورها ببعض الإهانات، ثم أضربت بعدها عن الزواج لعدة سنوات حتى تزوجت من طبيبها الذي يصغرها بنحو 17 عاماً .
شريط الأخبار 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار