"يويفا" يمنع بايرن ميونخ من ارتداء قميصه في دوري أبطال أوروبا

يويفا يمنع بايرن ميونخ من ارتداء قميصه في دوري أبطال أوروبا
أخبار البلد -  

لاحظ العديد من المتابعين عدم ارتداء نجوم بايرن ميونخ لقمصان الفريق الأساسية خلال مباريات دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، حيث ظهر الفريق بقمصان ثانوية بدلا من القميص الأحمر التقليدي.

 وكشف موقع "Footy Headlines" المتخصص في أخبار القمصان والأحذية الرياضية السر وراء هذا القرار، والذي يتعلق بتعليمات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا".

ووفقا للموقع، فإن السبب الرئيسي يعود إلى لون الأسماء والأرقام المطبوعة على ظهر القميص الأحمر الأساسي لبايرن ميونخ.

القميص الأحمر يحتوي على أسماء وأرقام باللون الأسود، وهو ما رأى "يويفا" أنه غير واضح بما يكفي، مما يتعارض مع قواعد الرؤية الصحيحة التي يفرضها الاتحاد الأوروبي.

وكان أمام بايرن ميونخ خياران لتجاوز هذه المشكلة، إما ارتداء القميص الثاني أو الثالث وهو ما فعله الفريق في بعض المباريات، حيث ظهر بالقميص الأبيض أو الأسود.

أو تعديل القميص الأساسي حيث قام النادي بتغيير لون الأرقام والأسماء من الأسود إلى الأبيض لتصبح أكثر وضوحا وتتوافق مع تعليمات "يويفا".

ولم يتمكن بايرن ميونخ من التأهل مباشرة إلى دور الـ16 في دوري أبطال أوروبا، واضطر لخوض مباراة فاصلة ضد فريق سلتيك الاسكتلندي لتحديد هوية المتأهل إلى مرحلة الثمن النهائي.

ويواجه العملاق البافاري سلتيك الأربعاء القادم ومن ثم سيحل ضيفا على باير ليفركوزن في قمة الجولة الـ22 من البوندسليغا مساء السبت المقبل.

وبعد مواجهة الإياب أمام سلتيك يوم الثلاثاء 18 فبراير، سيلعب الفريق أمام إنتراخت فرانكفورت يوم  23 من نفس الشهر.


شريط الأخبار كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون"