اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ربح أموالا طائلة.. مفاجآت في قضية "الضابط المزيف" في مصر

ربح أموالا طائلة.. مفاجآت في قضية الضابط المزيف في مصر
أخبار البلد -   ألقت وزارة الداخلية المصرية القبض على شخص انتحل صفة ضابط في إحدى الجهات الأمنية العليا واستطاع جني أرباح من هذه العملية.

 وتمكن الرجل الذي انتشر مقطع فيديو له على مواقع التواصل الاجتماعي من تحقيق أرباحا كبيرة، بلغت أكثر من 4 ملايين جنيه (80 ألف دولار أميركي)، من انتحال صفة الضابط.

وكشفت الوزارة ملابسات الفيديو المتداول، لشخص يقوم بأعمال البلطجة وفرض السيطرة، من خلال انتحال الصفة في منطقةمدينة نصربمحافظة القاهرة، إذ توصلت إلى أنه عاطل وله معلومات جنائية، لذلك تحركت للقبض عليه.

وعثرت الأجهزة الأمنية بحوزة المضبوط على مبالغ مالية تتجاوز 4 ملايين جنيه، بالإضافة إلى كميات كبيرة من المواد المخدرة، تنوعت بين "الحشيش والأفيون والآيس"، بخلاف كمية من الأدوية المصنفة ضمن جدول المخدرات، وكذلك أسلحة "صوت"، وبطاقتين منسوبتين لإحدى الجهات الأمنية.

وكشف مصدر في مديرية أمن القاهرة، أن الفيديو المتداول أظهر شخصا يفرض سيطرته على المواطنين من خلال انتحال صفة ضابط في إحدى الجهات الأمنية العليا، مستغلا في ذلك بطاقة مزيفة تحمل صورته واسمه.

وأضاف، في تصريحات خاصة لـ"سكاي نيوز عربية"، أن هذا الشخص اتضح أنه مسجل لدى وزارة الداخلية كصاحب معلومات جنائية، كما اتضح أنه يستغل الكارنيه (البطاقة) الذي يحمله في الحصول على مبالغ مالية، بالإضافة إلى تغطية نشاطه في تجارة المخدرات.

وتابع: "تمكن المضبوط من تحصيل مبالغ مالية كبيرة، تصل إلى 4.5 مليون جنيه، بالإضافة إلى امتلاكه اتصالات كبيرة مع شبكة من المجرمين في نطاق محافظات القاهرة الكبرى، والتي كان بعض أفرادها يساعدونه في الترويج للمواد المخدرة".

من جانبه، أوضح المستشار القانوني والمحامي بالنقض شادي الطوخي، أن المتهم وضع نفسه في مواجهة عددًا كبيرًا من الاتهامات، تكفل كل واحدة منه سجنه لمدة طويلة، وفي مقدمتها تهمة انتحال صفة ضابط.

ولفت، في تصريحات خاصة لـ"سكاي نيوز عربية"، أن قانون العقوبات المصري، في المادة 155، يعاقب كل من تدخل في وظيفة عمومية، ملكية أو عسكرية، دون صفة رسمية من الحكومة أو إذن منها، بالحبس مدة لا تقل عن عامين.

بالإضافة إلى ذلك، وفق الطوخي، هناك اتهامات أخرى من بينها حيازة مسدس صوت، إذ ينص القانون على معاقبة كل من يحمل سلاحا صوتيا دون ترخيص بالحبس مدة لا تقل عن 6 أشهر ولا تزيد على عامين، وغرامة لا تقل عن 1000 جنيه ولا تزيد عن 5 آلاف جنيه.

أما التهمة الأكبر، فهي الإتجار فيالمواد المخدرة، والتي يعاقب عليهاالقانون المصريبعقوبات تتراوح بين السجن 15 عاما، و25 عاما، وقد تصل عقوبتها إلى الإعدام، في حالة إثبات أن المواد المضبوطة معه كان الهدف منها الجلب والإتجار.

شريط الأخبار موجودات البنوك الأردنية.. نمو يعكس متانة القطاع بشراكة إقليمية.. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل 1600 وثيقة أصدرتها الأحوال المدنية خلال دوام السبت ونحو 950 شهادة رقمية السلط .. وفاة شاب غرقاً داخل مسبح في مزرعة بمنطقة أم جوزة العيسوي يلتقي 300 من وجهاء وممثلي معان لبحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية جمعية مستثمري الإسكان تعقد ورشة توعوية حول تسكين غايات الشركات - صور الضمان الاجتماعي توضح خطوات شمول المنشآت إلكترونيًا مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" وينشر أبزر التعديلات الحلقة السابعة عشرة من سلسلة استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: المجالس الوطنية الاستشارية (1978-1984) - المأسسة الرسمية لـ "نخبة التعيين" الملكة رانيا تهنئ الأميرة إيمان بقدوم مولودتيها...الحمد لله الذي وهب لنا تاليا ورانيا رقمنة 2060 خدمة حكومية وتفعيل 2.8 مليون هوية رقمية الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات جنوبي لبنان ومقتل 7 أشخاص في أنصار الصحة: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة "الصحة العالمية" تعلن شراكة لـ3 سنوات لتوسيع خدمات الصحة النفسية في الأردن الزعبي: طلب متوسط على الأجهزة الكهربائية بالسوق المحلية الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي بورصة عمان في أسبوع: تراجع السيولة 17.6% رغم صعود المؤشر العام رقص خلال حفل تخرج طلبته.. أستاذ جامعي فلسطيني يعلّق على تصرفه غرفة تجارة الأردن: استقرار أسعار الأجهزة الكهربائية رغم ارتفاع الكلف