برشلونة يبلغ نصف نهائي الكأس بخماسية فالنسيا

برشلونة يبلغ نصف نهائي الكأس بخماسية فالنسيا
أخبار البلد -  

أكمل برشلونة وريال سوسييداد عقد الفرق المتأهلة الى الدور نصف النهائي لمسابقة كأس إسبانيا في كرة القدم بفوز الأول على مضيفه فالنسيا بخماسية نظيفة بينها هاتريك للمهاجم السابق للأخير فيران توريس، والثاني على ضيفه أوساسونا 2-صفر يوم الخميس في ربع النهائي.

 

ولحق برشلونة وريال سوسييداد بقطبي العاصمة أتلتيكو مدريد وريال مدريد اللذين تأهلا بفوز الأول الكبير على ضيفه وجاره خيتافي بخماسية نظيفة يوم الثلاثاء في افتتاح الدور ربع النهائي، والثاني الصعب على مضيفه وجاره ليغانيس 3-2.

في المباراة الأولى، فرض المهاجم السابق لفالنسيا الدولي توريس نفسه نجما للمباراة بتسجيله ثلاثية في الدقائق الثالثة و17 و30، وأضاف فيرمن لوبيز الهدف الثالث (23) ولامين يامال الخامس (59).

وبكر برشلونة، حامل الرقم القياسي في عدد الألقاب (31) آخرها عام 2021، بالتسجيل عبر توريس عندما تلقى كرة خلف الدفاع من المدافع أليخاندرو بالدي فتابعها من مسافة قريبة على يسار الحارس المقدوني الشمالي ستولي ديميترييفسكي (3).

وأضاف توريس الذي دافع عن ألوان فالنسيا في الفترة بين 2017 و2020 سجل خلالها 9 اهداف في 97 مباراة قبل الانتقال الى مانشستر سيتي لمدة موسمين ومنه الى برشلونة في ديسمبر 2021، الهدف الثاني مستغلا كرة مرتدة من القائم الايسر اثر تسديدة قوية للجناح لامين يامال من مسافة قريبة فتابعها بيمناه داخل المرمى (18).

وأضاف لوبيز الهدف الثالث عندما تلقى كرة خلف الدفاع من بيدري فانطلق بسرعة وتوغل داخل المنطقة مراوغا الحارس ديميترييفسكي قبل ان يتابعها داخل المرمى الخالي (23).

وانقذ الحارس الدولي البولندي السابق فويتشيخ شتشيزني مرماه من هدف لأصحاب الأرض بابعاده تسديدة قوية لبيبيلو من مشارفة المنطقة الى ركنية لم تثمر (24).

وحقق توريس الهاتريك عندما تلقى كرة من القائد الجناح الدولي برازيلي رافينيا عند مشارف المنطقة فهيأها لنفسه وسددها قوية زاحفة على يمين الحارس ديميترييفسكي (30).

وحرم القائم الأيمن يامال من هز الشباك اثر تسديدة قوية من داخل المنطقة (53).

ونجح يامال في هز الشباك بعد ست دقائق بتسديدة زاحفة بيسراه ارتطمت بقدم أحد المدافعين وخدعت الحارس ديميترييفسكي (59).

وعاد برشلونة الى ملعب "ميستايا" بعدما تغلب عليه 2-1 بثنائية لمهاجمه الدولي البولندي روبرت ليفاندوفسكي في المرحلة الأولى من الدوري في 17 أغسطس الماضي، ثم جدد الفريق الكاتالوني فوزه على فالنسيا، صاحب ثمانية ألقاب آخرها عام 2019، قبل 10 أيام عندما أكرم وفادته 7-1.

وفي الثانية، حسم ريال سوسييداد نتيجة المباراة في نصف الساعة الأولى بتسجيله الهدفين عبر أندر بارينيتشيا (21) وبرايس منديز (31) اثر تمريرتين حاسمتين من القائد ميكل أويارزابال.

وتلقى أوساسونا ضربة موجعة مبكرة بطرد مدافعه أليخاندرو كاتينا في الدقيقة 35.

وثأر ريال سوسييداد، البطل ثلاث مرات اخرها 2020، لخسارته أمام أوساسونا الوصيف مرتين (2005 و2023) قبل اربعة أيام عندما سقط امامه 1-2 في الدوري.

 

 
شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"