اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل يتعرض فان بيرسي لضغوط لمنع نجله من تمثيل منتخب المغرب؟

هل يتعرض فان بيرسي لضغوط لمنع نجله من تمثيل منتخب المغرب؟
أخبار البلد -  
يواصل الاتحاد المغربي لكرة القدم ملاحقة عدد من المواهب الصاعدة ذات الجنسية المزدوجة، التي تتألق في مختلف الدوريات الأوروبية، وآخرها نجل نجم كرة القدم الهولندية السابق، روبين فان بيرسي. ويهدف الاتحاد إلى إقناع هؤلاء باللعب لمختلف الفئات السنية لمنتخب المغرب خلال الاستحقاقات المقبلة، وأبرزها بطولة كأس أمم أفريقيا المقررة إقامتها في المملكة خلال الفترة الممتدة ما بين 21 ديسمبر/ كانون الأول 2025 و18 يناير/ كانون الثاني من عام 2026.

وبعدما نجح مدرب منتخب المغرب وليد الركراكي (49 عاماً) في إقناع جوهرة نادي ليل الفرنسي، أيوب بوعدي (17 سنة)، باللعب للمغرب بنسبة كبيرة، يسعى الاتحاد المغربي لكرة القدم من طريق كشافه المعتمد في أوروبا، لاستقطاب جوهرة نادي فينورد روتردام الهولندي شاكيل بيرسي (18 عاماً)، نجل نجم كرة القدم الهولندية السابق، روبين فان بيرسي، من أجل الانضمام إلى تشكيلة منتخب المغرب تحت 20 سنة الذي يدربه محمد وهبي، خلال الاستحقاقات المنتظرة.

وينحدر نجم فينورد الهولندي شاكيل بيرسي من أب هولندي وأم مغربية، ويحمل الجنسيتين، الهولندية والمغربية، ما يؤهله قانونياً للعب مع منتخب "أسود الأطلس"، بشرط تغيير جنسيته الرياضية، بما أنه لعب للفئات السنية لمنتخب "الطواحين".

وقالت مصادر، أمس الجمعة، بأنّ والدة النجم الهولندي الصاعد تشجع ابنها على اختيار تمثيل بلده الأصلي المغرب، وتدعمه في ذلك، فيما يرى والده فان بيرسي، أحد نجوم منتخب هولندا في نسختي كأس العالم 2010 و2014، أنّ مستقبله أفضل مع منتخب "الطواحين"، وهو ما جعل هذا اللاعب الموهوب بين نارَي الاستجابة إلى رغبة والدته المغربية أو الرضوخ لضغوط والده.

ولم يستبعد المصدر نفسه إمكانية تعرّض النجم الهولندي السابق، روبن فان بيرسي، لضغوط من الاتحاد الهولندي لكرة القدم، من أجل منع نجله شاكيل من ارتداء قميص منتخب "أسود الأطلس" مستقبلاً. جدير بالذكر أنّ شاكيل فان بيرسي تكوّن في أكاديميتَي مانشستر سيتي الإنكليزي وفنربخشة التركي، قبل أن يلتحق بالفريق الأول لنادي فينورد روتردام الهولندي عام 2022، ويوقع معه عقداً يستمر حتى يونيو/ حزيران عام 2028.
شريط الأخبار 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة “الابنة السرية” لوالدها في اليمن غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار