إعلان عقوبة فينيسيوس بعد طرده أمام فالنسيا.. هل سيشارك في السوبر الإسباني؟

إعلان عقوبة فينيسيوس بعد طرده أمام فالنسيا.. هل سيشارك في السوبر الإسباني؟
أخبار البلد -  
أعلنت لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني لكرة القدم إيقاف نجم فريق ريال مدريد، البرازيلي فينيسيوس جونيور (24 عاماً)، مباراتين فقط، وذلك عقب طرده المباشر، خلال مشاركته في اللقاء، الذي فاز فيه النادي الأبيض على مضيفه فالنسيا، بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، يوم الجمعة الماضي، على ملعب ميستايا، والمؤجل من الجولة الـ12، ضمن منافسات الليغا.

وأفادت صحيفة آس الإسبانية، مساء الثلاثاء، بأنّ لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني، استندت للمادة 130 من قانون الانضباط، لتقرر إيقاف فينيسيوس مباراتين، ومِن ثمّ غيابه عن مواجهة النادي الملكي ضد فريق لاس بالماس، المقررة يوم 19 يناير/ كانون الثاني الجاري، على ملعب سانتياغو بيرنابيو، ضمن منافسات الجولة الـ20 من الدوري الإسباني لكرة القدم، وفي لقاء الأسبوع التالي أمام ريال بلد الوليد، على ملعب هذا الأخير في الـ25 من الشهر ذاته.

وأضافت الصحيفة أن المدير الفني لنادي ريال مدريد، الإيطالي كارلو أنشيلوتي، تلقى نبأ ساراً بشأن مشاركة فينيسيوس جونيور في بطولة كأس السوبر الإسباني، المقررة في المملكة العربية السعودية، خلال الفترة الممتدة بين 8 و12 يناير الحالي، مع الإشارة إلى أن النادي الأبيض سيواجه فريق ريال مايوركا، غداً الخميس، في الدور نصف النهائي، وفي حال تأهله إلى المباراة النهائية فسيواجه الفائز من المباراة الثانية، التي ستجمع بين فريقي برشلونة وأتلتيك بلباو.

ورغم هذا القرار، فإن نادي ريال مدريد سيستأنف ضد قرار لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني، إذ يعتبر مسؤولو النادي أن الحكم عندما لجأ إلى تقنية حكم الفيديو المساعد "فار"، لتقييم اللقطة بين فينيسيوس والحارس المقدوني ستول ديميتريفسكي، تجاهل استفزاز الحارس قبل دفع اللاعب البرازيلي، ولهذا السبب يرون أنه لم يتمكن من تقدير اللقطة بأكملها.

ويجدر بالذكر أن الحكم سيزار سوتو غرادو، أشهر البطاقة الحمراء في وجه فينيسيوس، وذلك إثر اعتدائه على حارس مرمى فريق فالنسيا، المقدوني ستول ديميتريفيسكي، في الدقيقة الـ79 من عمر المواجهة، بعد أن خرج عن النص، بعيداً عن عيني الحكم، إلا أن الحكم المساعد في تقنية الفيديو المساعد "فار" وجه طلباً مباشراً إلى قاضي المواجهة، لكي يعود إلى الشاشة ويتابع ما حدث، ليقرر بعدها إشهار البطاقة الحمراء في وجه مهاجم "الميرينغي".
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك