إعلان عقوبة فينيسيوس بعد طرده أمام فالنسيا.. هل سيشارك في السوبر الإسباني؟

إعلان عقوبة فينيسيوس بعد طرده أمام فالنسيا.. هل سيشارك في السوبر الإسباني؟
أخبار البلد -  
أعلنت لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني لكرة القدم إيقاف نجم فريق ريال مدريد، البرازيلي فينيسيوس جونيور (24 عاماً)، مباراتين فقط، وذلك عقب طرده المباشر، خلال مشاركته في اللقاء، الذي فاز فيه النادي الأبيض على مضيفه فالنسيا، بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، يوم الجمعة الماضي، على ملعب ميستايا، والمؤجل من الجولة الـ12، ضمن منافسات الليغا.

وأفادت صحيفة آس الإسبانية، مساء الثلاثاء، بأنّ لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني، استندت للمادة 130 من قانون الانضباط، لتقرر إيقاف فينيسيوس مباراتين، ومِن ثمّ غيابه عن مواجهة النادي الملكي ضد فريق لاس بالماس، المقررة يوم 19 يناير/ كانون الثاني الجاري، على ملعب سانتياغو بيرنابيو، ضمن منافسات الجولة الـ20 من الدوري الإسباني لكرة القدم، وفي لقاء الأسبوع التالي أمام ريال بلد الوليد، على ملعب هذا الأخير في الـ25 من الشهر ذاته.

وأضافت الصحيفة أن المدير الفني لنادي ريال مدريد، الإيطالي كارلو أنشيلوتي، تلقى نبأ ساراً بشأن مشاركة فينيسيوس جونيور في بطولة كأس السوبر الإسباني، المقررة في المملكة العربية السعودية، خلال الفترة الممتدة بين 8 و12 يناير الحالي، مع الإشارة إلى أن النادي الأبيض سيواجه فريق ريال مايوركا، غداً الخميس، في الدور نصف النهائي، وفي حال تأهله إلى المباراة النهائية فسيواجه الفائز من المباراة الثانية، التي ستجمع بين فريقي برشلونة وأتلتيك بلباو.

ورغم هذا القرار، فإن نادي ريال مدريد سيستأنف ضد قرار لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني، إذ يعتبر مسؤولو النادي أن الحكم عندما لجأ إلى تقنية حكم الفيديو المساعد "فار"، لتقييم اللقطة بين فينيسيوس والحارس المقدوني ستول ديميتريفسكي، تجاهل استفزاز الحارس قبل دفع اللاعب البرازيلي، ولهذا السبب يرون أنه لم يتمكن من تقدير اللقطة بأكملها.

ويجدر بالذكر أن الحكم سيزار سوتو غرادو، أشهر البطاقة الحمراء في وجه فينيسيوس، وذلك إثر اعتدائه على حارس مرمى فريق فالنسيا، المقدوني ستول ديميتريفيسكي، في الدقيقة الـ79 من عمر المواجهة، بعد أن خرج عن النص، بعيداً عن عيني الحكم، إلا أن الحكم المساعد في تقنية الفيديو المساعد "فار" وجه طلباً مباشراً إلى قاضي المواجهة، لكي يعود إلى الشاشة ويتابع ما حدث، ليقرر بعدها إشهار البطاقة الحمراء في وجه مهاجم "الميرينغي".
شريط الأخبار مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة