تجدد المخاوف بشأن حكم كبار السن في الكونغرس بعد العثور على برلمانية في دار لرعاية المسنين

تجدد المخاوف بشأن حكم كبار السن في الكونغرس بعد العثور على برلمانية في دار لرعاية المسنين
أخبار البلد -  

 عادت المخاوف من تقدم المسؤولين المنتخبين في الكونغرس في السن إلى الظهور خلال عطلة نهاية الأسبوع، بعد أنباء تفيد بأن البرلمانية الأمريكية كاي غرينجر، البالغة من العمر 81 عامًا، تقيم في منشأة للمسنين، وفقًا لابنها. ولم تدل غرينغر بصوتها منذ يوليو/ تموز الماضي.

ففي يوم الجمعة، نشرت صحيفة دالاس إكسبريس تحقيقًا في مكان تواجد غرينجر(جمهورية من تكساس)، وذكرت أنها تعيش حاليًا في Tradition Senior Living في فورت وورث، والتي تقدم خدمات رعاية الذاكرة. وقال براندون، نجل غرينغر، إن والدته ليست في منشأة رعاية الذاكرة، لكنه قال إنها تقيم في Tradition Senior Living، وفقًا لصحيفة دالاس مورنينغ نيوز . كما ذكرت الصحيفة أن ابنها قال إنها كانت تعاني من بعض مشاكل الخرف في أواخر العام .

وردًا على الأخبار التي وردت يوم الأحد، كتب النائب رو خانا (ديمقراطي من كاليفورنيا) : يكشف غياب كاي غرينجر الطويل عن المشكلة في الكونغرس الذي يكافئ الأقدمية والعلاقات أكثر من الجدارة والأفكار. لدينا جيل من كبار السن المتصلبين .

وكتب الصحافي مهدي حسن يوم السبت: إن حكم كبار السن في أمريكا، على جانبي الممر السياسي، يشكل إحراجاً مطلقاً ، وفقا لمنصة كومن دريمز .

وقد ردد الصحافي كين كليبنشتاين هذه التصريحات. ففي مقال له على موقع بلوسكاي، زعم أنه لا ينبغي أن يكون من المحرمات على وسائل الإعلام أن تشير إلى المسؤولين المنتخبين الذين يبدو عليهم الاعتلال بسبب تقدمهم في السن. وكتب: جزء من السبب وراء وجود حكم كبار السن هو أن وسائل الإعلام الإخبارية تخشى بشدة كشف مثل هذه الأمور .

وبحسب تقرير نشرته صحيفة واشنطن بوست في عام 2023، فإن متوسط أعمار أعضاء الكونغرس كان في اتجاه تصاعدي في العقود الأخيرة. ففي العام الماضي، كان 48% من جميع أعضاء الكونغرس من مواليد فترة طفرة المواليد، وكان 19 مشرعًا انتُخِبوا للكونغرس رقم 118 من أعضاء الجيل الصامت، أي أنهم ولدوا في وقت ما بين عامي 1928 و1945.

وبعد السباق الرئاسي لعام 2024، والذي تنحى خلاله الرئيس جو بايدن عن منصبه كمرشح ديمقراطي مفترض بعد أداء كارثي في المناظرة الانتخابية، أثار مخاوف واسعة النطاق من أنه غير لائق للترشح، كان هناك بعض التعديلات في القيادة الديمقراطية في اللجان الكونغرسية والتي شهدت تولي المشرعين الأصغر سنا. ومع ذلك، لم تنجح النائبة ألكساندريا أوكاسيو كورتيز (ديمقراطية من نيويورك)، 35 عامًا، في محاولتها أن تكون الديمقراطية الأبرز في لجنة الرقابة بمجلس النواب. وتفوق عليها النائب جيري كونولي (ديمقراطي من فرجينيا) البالغ من العمر 74 عامًا.

وأشار دان فايفر، المشارك في استضافة برنامج أنقذوا أمريكا ، إلى أن التفكير الذي دفع بعض الأعضاء إلى تفضيل كونولي هو أيضًا السبب وراء خسارة الديمقراطيين للبيت الأبيض في الخامس من نوفمبر/ تشرين الثاني.

وفي منتصف ديسمبر/ كانون الأول، كتب على موقع X: إن إعطاء الأقدمية أهمية أكبر من المهارات السياسية والرسائلية هو بالضبط ما أدى بالديمقراطيين إلى هذه الفوضى .
شريط الأخبار تنكيس الأعلام فوق الوزارات والدوائر الرسمية حدادا على وفاة البابا فرنسيس لمدة 3 أيام شرطة البيئة: نمتلك طائرة "درون" لتحديد موقع الحريق عند حدوثه مدير الجمارك: لم يطرأ أي تغيير على الصادرات الأردنية منذ فرض رسوم جمركية جديدة %44 نسبة ارتفاع عدد الفنادق العاملة في الأردن الخشاشنة يدعو أطباء وزارة الصحة إلى عدم الالتزام بنظام البصمة مركزية المهندسين تقر تقريرها السنوي للعام 2024 وتصادق على جدول أعمالها وزير الصناعة يتحدث حول ما إذا ارتفعت الصادرات الأردنية إلى سوريا خلال الربع الأول كتائب القسام تعلن استدراج قوة هندسية إسرائيلية إلى كمين وإيقاع عناصرها بين قتيل وجريح إعلان بدء تنفيذ مبادرة "سفراء النزاهة في الجامعات" من "العلوم التطبيقيّة" بث مقطع من سلسلة فيديوهات تغطي خدمة ولي العهد العسكرية 1.217 مليار دينار الدخل السياحي خلال الربع الأول بارتفاع 8.9% نواب يطالبون بحل حزب جبهة العمل الإسلامي وتجميد عضوية أعضائه بالمجلس القبض على شخص حاول التسلل من سوريا إلى الأردن بطريقة غير مشروعة وفاتان وإصابة 20 شخصا إثر حادث مروري في جرش "الاوراق المالية" تنفي حدوث قضية فساد في احد مكاتب الوساطة المالية ارتفاع جديد على أسعار الذهب محليا * الدواء الأردني تميز وسمعة رفيعة بجودته ومطابقته للمواصفات الأردنية والعالمية "ربكة" في سوق السيارات الكهربائية وابو ناصر يشخص المشكلة ويحمل الحكومة المسؤولية مؤسسة الضمان تطلق نظام آلي جديد لتحليل ومتابعة مديونية المنشآت "الطاقة والمعادن" تطلق 104 خدمة إلكترونية متكاملة