إيقاف طويل يُهدد نجم تشلسي مودريك بسبب المنشطات

إيقاف طويل يُهدد نجم تشلسي مودريك بسبب المنشطات
أخبار البلد -  

يُهدد إيقاف طويل مشوار نجم نادي تشلسي ميخاييلو مودريك (23 عاماً)، بسبب تناوله المنشطات، حيث ظهرت نتائج الكشوفات الأولى موجبة، في انتظار الاختبار الثاني الحاسم في تقرير مصيره، إذ قد تصل العقوبة إلى الحرمان من اللعب لأربع سنوات كاملة، لكن بعد التأكد من نوعية المادة التي تناولها، والاستماع لمبرراته في هذا الشأن، وهو الذي سيكون مطالباً بالمثول أمام لجنة محاربة المنشطات.

وكشف موقع تريبيونا الأوكراني، الثلاثاء، أن مادة محظورة ظهرت في كشف عينات لمودريك في نهاية شهر أكتوبر/تشرين الأول، فيما ينتظر اللاعب وناديه نتائج الكشف الثاني الذي يؤكد أو ينفي النتائج الأولى، وسيظهر خلال الأيام القليلة المقبلة، وفقاً لما نشره المصدرذاته، فيما اكتفى الإعلام الأوكراني بمعلومات محدودة في هذا الشأن، نظراً لحساسيته وإمكانية تأثيره على اللاعب.

وتعاقب اللجنة البريطانية لمحاربة المنشطات اللاعبين المتورطين في مثل هذه الحالات عبر الإقصاء لمدة أربع سنوات كاملة، في تكملة لقوانين الاتحاد الدولي لمحاربة المنشطات، فيما يخفّف الحكم إذا ثبت أن اللاعب لم يتعمّد تناول المادة المحظورة، أو إذا كان تأثيرها غير قوي، وهو ما يخفف العقوبة إلى سنتين أو أقل.

وإن كانت أرقام مودريك مع المنتخب الأوكراني ضعيفة، بعدما سجّل ثلاثة أهداف في 28 ظهوراً دولياً، فإن أرقامه مع تشلسي هذا الموسم أضعف، إذ لم يخض سوى مباراة واحدة في الدوري الإنكليزي الممتاز، رغم استقدامه عام 2023 مقابل صفقة مالية ضخمة بلغت مئة مليون يورو، حيث لا يعتمد عليه مدربه إنزو ماريسكا سوى في لقاءات بطولة دوري المؤتمر الأوروبي (أربع مباريات سجل فيها 3 أهداف وقدم 3 تمريرات حاسمة).

وغاب اللاعب الشاب عن مباريات فريقه منذ لقاء البلوز وهيدنهايم في المنافسة الأوروبية، بتاريخ 28 نوفمبر/ تشرين الثاني، ولم يظهر له أثر في المباريات الأربع الأخيرة، ولا عند ذهاب الفريق إلى كازاخستان لخوض مباراة ضد منافسه أستانا (فاز تشلسي 3-1)، وهو ما طرح التساؤلات حول غيابه المستمر.

شريط الأخبار وزير الزراعة عن المناسف: نهدر 75 بالمئة سنويا أبو عبود يتصدر انتخابات نقابة المحامين ويواجه الشواورة في جولة ثانية.. والنسور ينسحب طقس متقلب وأجواء مغبرة خلال الأيام الأربعة المقبلة البعثة الطبية الأردنية في مكة تتعامل مع أكثر من 900 حالة مرضية في يومين انتخابات نقابة المحامين: التصويت 64% وترقب للجولة الثانية لمنصب النقيب إسرائيل تتهم ماكرون بشن حرب صليبية على الدولة اليهودية المحكمة العليا تجيز لإدارة ترمب إلغاء الوضع القانوني لنصف مليون مهاجر نقابة المحامين: جولة ثانية للانتخابات بين ابو عبود والشواورة فعالية استثمارية في عمان للترويج لمشروع "الطي هيلز – الشارقة" بقيمة 3.5 مليار درهم - صور الأردن: توقع انخفاضا على أسعار الأضاحي بالصور.. انطلاق المنافسات الرسمية لرالي الأردن الدولي الأونروا: إمدادات تكفي 200 ألف شخص بقطاع غزة موجودة في الأردن الأردن والسعودية يلتقيان على ارض الدمام اخر جمعة للنقابات... المحامون ينتخبون نقيبهم ومجلسهم الجديد الجمعة ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة بدءًا من السبت… وأجواء معتدلة سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة: الأردن على رأس قائمة الذين قادوا إعادة توجيه الرأي العام العالمي المركز الأردني لحقوق العمل يصدر ورقة موقف حول قرار وقف استقدام العمالة غير الأردنية خلدون النسور على أعتاب نقابة المحامين.. عهد جديد وعلامة فارقة تعيد الهيبة والاعتبار فيديو لحجاج يمنيين يعودون أدراجهم بعد قصف طائرتهم من قبل إسرائيل فيديو || فتاة تقفز من على نفق عبدون