الأمير علي: إنجازات المنتخب الوطني تضعنا أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات

الأمير علي: إنجازات المنتخب الوطني تضعنا أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات
أخبار البلد -  
أكد سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس اتحاد كرة القدم، أن ما شهده منتخب النشامى من تطور لافت وإنجازات كبيرة في كأس آسيا ومشوار التأهل لكأس العالم، والدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب من جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، يضع الجميع أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات، وتحويل التحديات إلى نقاط قوة تعزز مكانة المنتخب وحضوره على مختلف الصعد.

جاء ذلك خلال ترؤس سموه اجتماع الهيئة العامة للاتحاد الذي عقد اليوم السبت، حيث شكر سموه خلاله جميع أركان المنظومة على جهودها الكبيرة في سبيل نهضة وتطور كرة القدم الأردنية.

وبارك سموه لأسرة كرة القدم الأردنية الذكرى الـ75 لتأسيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الذي شكل إرثاً طويلاً امتد عبر أجيال من الزمان، وبات محطة مشرقة لكرة القدم الأردنية، موجهاً إلى استثمار هذه المناسبة في إبراز وترسيخ إنجازات وإرث الاتحاد بأفضل صورة ممكنة.

بدورها، بينت الأمين العام، سمر نصار، أن الاتحاد بدأ العمل على إبراز ذكرى اليوبيل الماسي لبيت كرة القدم الأردنية عبر عدة خطوات وبرامج، منها تشكيل لجنة لتوثيق تاريخ الاتحاد، وإطلاق طابع بريدي خاص يخلد هذه الذكرى، إضافة إلى إقامة فعالية احتفالاً بهذه المناسبة خلال الربع الأول من العام المقبل.

وأشارت نصار، خلال اجتماع الهيئة العامة العادي للعام 2023، إلى كتاب التكليف السامي الذي وجهه جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة، ورسم من خلاله خارطة طريق متكاملة الأركان والأهداف، واضعاً منتخب النشامى وإنجازاته وأهمية دعمه ضمن محاوره الرئيسية، ما ترتب عليه زيادة المسؤولية على عاتق الجميع لتكثيف العمل بالتعاون مع المؤسسات الوطنية لنكون على قدر الطموح.

واستعرضت أبرز منجزات العام 2023، الذي شهد العمل على عدة محاور رئيسية، في مقدمتها الاستثمار بمنتخب النشامى من خلال التعاقد مع كوادر فنية من المدرسة المغربية تحمل فكراً كروياً حديثاً، وتغيير أجندة البطولات، ومواصلة تطوير أنظمة المسابقات وقطاع الفئات العمرية، وصولاً إلى إطلاق العديد من المشاريع التسويقية والتجارية لمنح المنظومة الاستدامة المالية.

وقالت إن العام 2023 فرض على المنظومة تحديات وصعوبات مالية شكلت حافزاً إضافياً للعمل الجاد ضمن الإمكانيات المتاحة، لينجح الاتحاد في استقطاب شراكات نوعية، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الاستثمار في قطاع الرياضة والشباب وأثره على المجتمع.

وجرى خلال الاجتماع اطلاع الهيئة العامة على مشاريع تطوير البنية التحتية للاتحاد في ملعبي الكرامة والبولو بمدينة الحسين للشباب، حيث سيتم إنشاء مرافق فنية وخدمية للمنتخبات الوطنية تشمل غرف غيار، وصالة لياقة بدنية، ومرافق استشفاء، وغرفة طبية، وغيرها في ملعب الكرامة. ومن المتوقع أن تبدأ المرحلة الأولى من المشروع مع نهاية العام الجاري، والانتهاء منه بحلول منتصف عام 2025. كما سيتم بناء مركز إعداد فني في ملعب البولو، وإنشاء قاعات وصالات ومكاتب فنية، ومرافق تضم غرف غيار للاعبين، وصالة لياقة بدنية، ومرافق استشفاء، بهدف خدمة الأندية والمنتخبات الوطنية والمدربين والحكام. ويُتوقع البدء بتنفيذ المشروع في كانون الثاني 2025، والانتهاء منه في عام 2026.

كما استذكر الاتحاد العديد من القامات والرجالات الرياضية الراحلة الذين فقدتهم المنظومة خلال الفترة الماضية.

وتخلل الاجتماع المصادقة على التقريرين المالي والإداري للعام 2023، إلى جانب موازنة العام 2024، بالإضافة إلى تعديلات النظام الأساسي، ومناقشة جملة من المقترحات والاستفسارات التي وردت من أعضاء الهيئة العامة.

وأُعلن خلال الاجتماع فوز رسمي الزيود بعضوية مجلس إدارة الاتحاد عن فئة أندية الدرجة الأولى.
شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو