اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جامعة جدارا يلتقي الطلبة الجدد

رئيس جامعة جدارا يلتقي الطلبة الجدد
أخبار البلد -  

التقى رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون، وبحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتورة إيمان البشيتي، وعمداء الكليات ونوابهم ومساعديهم، ورؤساء الأقسام الأكاديمية، ومديري الدوائر الإدارية، بالطلبة الجدد.

ورحب الدكتور الزبون بالطلبة مهنئأً إياهم التحاقهم للدراسة في الجامعة مؤكداً أنهم محور العملية التعليمية وهم الركيزة الأساسية لبناء نموذج للعلاقة بين الهيئة التدريسية والمجتمع والحكومات على حد سواء.

وأوضح الزبون أن الجامعة وضعت خطط إستراتيجية واضحة للسنوات القادمة لتكون في مصاف جامعات العالم المتقدمة من خلال رؤيا ومؤشرات أداء وقياس لموائمة مخرجات التعليم مع سوق العمل.

وأشار إلى أن مؤشر الأداء أظهر أن نسبة توظيف طلبة جامعة جدارا في سوق العمل بلغت 90 %، حيث تطمح الجامعة إلى زيادة هذه النسبة من خلال فتح تخصصات عصرية تواكب سوق العمل، وبالتالي تحسين هذه المخرجات.

ولفت إلى عقد سلسلة من الاتفاقيات العلمية مع جامعات عالمية مرموقة بهدف فتح المجال أمام الطلبة للإستفادة من البرامج الدولية للتبادل الثقافي والعلمي مع تلك الجامعات.

من جهتها أكدت الدكتورة البشيتي أن جامعة جدارا باتت تأخذ مكانها بين مثيلاتها من الجامعات الأردنية الأخرى وأصبحت تنافس من خلال مخرجات وجودة التعليم والتصنيف، لافتة إلى ضرورة التركيز على إمتحان الكفاءة الجامعية لتجويد المخرجات وبالتالي للحصول على أفضل النتائج.

من جهته، قال عميد الدراسات العليا وعميد القبول والتسجيل الدكتور خالد العمري أن جميع عمليات قبول الطلبة المستجدين تسير وفق آلية واضحة، من خلال اعتماد عمليات الكترونية تضمن أداء عملية التسجيل بسرعة وسهولة.

بدوره دعا عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور محمد نور الجداية الطلبة إلى الانخراط بالمجتمع الطلابي والانتساب إلى الجمعيات الطلابية والأندية لتفريغ طاقاتهم وإبداعاتهم، وطالب الجميع بنبذ العنف الطلابي والابتعاد عن العنصرية والطائفية، وتوجيههم نحو الفرص المتاحة لتطوير مهاراتهم الأكاديمية والشخصية مع عمداء الكليات لتسهيل إندماجهم في البيئة التعليمية، وذلك بتسخير كافة الإمكانيات من خلال هيئة المديرين وإدارة الجامعة لخلق بيئة جامعية مثالية وبنية تحتية متطورة .

بعد ذلك دار حوار موسع مع الطلبة للوقوف على استفساراتهم ومطالبهم والاستماع لمبادراتهم وتقديم الإرشادات التي تسهم في نجاحهم الأكاديمي والإجتماعي من خلال مسيرتهم الجامعية.
شريط الأخبار إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي