اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اندريه العزوني كسب المعركة وخسر الحرب.. و"بلدوزر" بلا جنازير !!

اندريه العزوني كسب المعركة وخسر الحرب.. وبلدوزر بلا جنازير !!
أخبار البلد -  
خاص - في مشهد غريب لا يعكس طعم النصر، أقام النائب أندريه العزوني احتفالاً أمام منزله في الجبيهة بمناسبة فوزه بمقعد في مجلس النواب المقبل، لكن الحفل كان باهتاً إلى حدٍ كبير، أشبه باحتفالٍ بفوز لم يذق طعمه، لدرجة ظهور العزوني بـ"شورت أصفر" بمعى آخر أنه نصر "فوق الركبة"، ليبدو وكأنه يحتفل بشيء أقل من عادي، وكأن النصر الذي حققه لم يكن هو ما انتظره طوال المعركة.

ورغم فوزه بمقعد نيابي، يدرك العزوني جيداً أنه خسر المعركة الحقيقية، فاز بمقعد لكنه فقد الكثير في الطريق، كما أنه يعلم أكثر من غيره أن ما تكبده من خسائر يتجاوز بكثير هذا الفوز الضئيل الذي بالكاد أنقذه من السقوط.

أول هذه الخسائر كانت خسارته للرقم "2"، الذي كان رمزًا لقوته كنائب يلقب بـ"بلدوزر عمان"، لكن هذا الرقم المهيب تبدد، وتحول العزوني إلى الرقم 50، وهو رقم عادي جدًا لا يليق بسمعته السابقة ولا قوته السياسية، كما أنه لم يعد ذلك "الحوت" المخيف الذي كان يرعب المنافسين في عمان، بل تجاوزته الأرقام ونواب آخرون تفوقوا عليه بأصوات ضخمة.

الخسارة الأشد قسوة كانت أمام المرشح صالح العرموطي، الذي اجتاح واكتسح الساحة الانتخابية وحقق أعلى رقم على مستوى المملكة ب ـ30 ألف صوت، ليتفوق عليه بفارق هائل، مما جعل العزوني يبدو كأنه مرشح عادي وسط سباق سياسي قاسٍ، بعيدا عن القوة والهيبة التي كانت تميزه بين أنصاره.

ولكن الضربة التي لم تكن في الحسبان جاءت من قائمته "نمو"، فبالرغم من الدعاية الضخمة والحشد الجماهيري الكبير، لم ينجُ من القائمة سوى العزوني نفسه، بينما سقط جميع زملائه أصحاب الأسماء الامعة والأصوات القوية التي انهارت تحت ثقل النتائج، بما في ذلك النائب السابق ميادة شريم، التي كانت واثقة بالفوز عبر الكوتا بعد وعود العزوني ودعمه لها، لكنها خسرت هي الأخرى أمام طوفان جبهة العمل الإسلامي التي اجتاحت الانتخابات هذا العام.

وفي النهاية، وبينما جلس العزوني يحتفل أمام منزله، كان يعلم في أعماق نفسه أن هذا الاحتفال لم يكن حقاً بطعم النصر، فاز بالمقعد، لكنه خسر المعركة، وخسر معه كثيراً من قوته وتأثيره السياسي الذي لطالما عرف به.
شريط الأخبار مالك حداد يكتب: المغطس 2030 هل نمتلك فرصة حقيقية لبناء وجهة عالمية للسياحة الدينية في الأردن؟ إدراج سهم شركة فينيكس العربية القابضة ضمن مؤشر MSCI للأسواق الرائدة حالة نادرة.. اكتشاف 4 أمراض مناعية ذاتية لدى امرأة واحدة السفير الصيني: اتفاقيات ومذكرات تفاهم مرتقبة بين الأردن والصين في مجالات عدة 9 نصائح من «أسعد شخص في العالم» للشعور بالرضا حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 6438 قتيلا بدء استقبال المرضى المحولين في عيادات تقييم جديدة بالبشير وحمزة طارق خوري يقدم مقترح حول أسعار الخضار والفواكه ويتساءل لماذا لا نجرب؟ من السجن للقصر.. «هيتشيليما» يفوز بولاية رئاسية ثانية في زامبيا أجواء صيفية معتدلة َاليوم وارتفاع تدريجي غدًا وظيفة قيادية شاغرة - تفاصيل وفيات الثلاثاء 18 / 8 / 2026 نحو 3500 طالب توجيهي دمجوا بين الحقل الصحي وحقل العلوم والتكنولوجيا انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس الخميس... وإعلان النتائج نهاية أيلول وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول 23 شريكًا صينيًا لديهم حصص مسجلة لدى غرفة تجارة عمّان "الضمان" يطالب مستفيدي خدمات الأمن والحماية تزويده بعقود وبيانات العاملين الملك: تشكل العلاقة الراسخة بين المملكة الهاشمية الأردنية وجمهورية الصين الشعبية أساسا متينا للمضي قدما في أولوياتنا المشتركة النائب أبو الرب يلوي ذراع الوزير وليد المصري بحقائق عن محاباته وظلمه وتحيزه مع العمدة انجازات بالجملة لشركة المتحدة للاستثمارات المالية في النص الأول لعام 2026.. حجم التداول (194,5) مليون دينار بحصة سوقية بلغت 5.81%